Минюст потребует от юристов иметь адвокатский статус | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Минюст потребует от юристов иметь адвокатский статус

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 07.12.2015 11:59

Минюст потребует от юристов иметь адвокатский статус

Минюст и Федеральная палата адвокатов (ФПА) внесут в правительство концепцию, которая предполагает обязательное получение адвокатского статуса для осуществления юридической деятельности, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 7 декабря, со ссылкой на документ.

По словам заместителя главы Минюста Юрия Любимова, который курирует проект, документ будет внесен в кабинет министров «в начале недели». Статс-секретарь ФПА Константин Добрынин подтвердил, что проект может оказаться в правительстве на этой неделе, в зависимости от сроков его готовности.

Предложенная концепция предполагает, что адвокатский статус должны будут получить все юристы, за исключением чиновников, корпоративных юристов, нотариусов и патентных поверенных. В задачи реформы входит устранение с юридического рынка недобросовестных участников, а также включение представителей юридического консалтинга. Переходный период планируется установить до конца 2017 года.

Собеседник в Минюсте рассказал газете, что ведомство готово предоставить консультантам специальный порядок перехода в адвокатуру. Внутри нее планируется установить гражданскую, уголовную и арбитражную специализации с разными наборами экзаменов.

Газета «Ведомости» пишет, что некоторые юридические компании и юристы частной практики из Челябинска, Пятигорска, Ярославля и Санкт-Петербурга решили пожаловаться на деятельность рабочей группы по подготовке этого проекта в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). По их мнению, изменения существующего порядка направлены на искусственное создание монополии одного из субъектов оказания профессиональных юридических услуг. В ФАС их жалобу приняли к рассмотрению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться