Хакеры атаковали сайт «Почты России» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Хакеры атаковали сайт «Почты России»

читайте также
+28 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +5 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +65 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем?
Новости #Почта России 07.12.2015 17:46

Хакеры атаковали сайт «Почты России»

Сайт "Почты России" подвергся крупнейшей хакерской атаке, и в течение пяти часов доступ пользователей к нему был ограничен, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Сайт подвергся DDoS-атаке в ночь на 7 декабря сайт и доступ к нему был ограничен с 8:00 до 13:00 мск. В 16:30 мск работа сайта была полностью восстановлена.

"Это одна из самых мощных попыток дестабилизировать работу сайта национального почтового оператора за последние два года", — цитирует агентство пресс-релиз "Почты России". В пресс-службе предприятия напомнили, что аналогичной по масштабу атаке сайт подвергался в январе 2014 года перед началом Олимпийских игр в Сочи.

"В настоящее время принимаются все необходимые меры, к решению задач по установлению источника атаки на портал "Почты России" привлечены профильные подразделения силовых ведомств", — отметили в пресс-службе почтового оператора. Там пояснили, что во время хакерской атаки пострадал только внешний контур защиты нового сайта, а личные данные пользователей не были затронуты.

"Почта России" не исключает, что, несмотря на принимаемые меры, DDoS-атака на сайт может в ближайшее время повториться, что скажется на его доступности для пользователей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться