Три человека пострадали при взрыве на остановке в центре Москвы

Взрыв произошел на остановке общественного транспорта на улице Покровка в центре Москвы вечером в понедельник, 7 декабря, пострадали три человека, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, взрыв произошел на остановке в районе дома 19 на Покровке. Пострадали три женщины в возрасте от 28 до 42 лет, двое из них госпитализированы с осколочными ранениями ног, третья получила легкие повреждения и отказалась от госпитализации.

Двое пострадавших при взрыве получили резаные раны, их состояние не тяжелое и стабильное, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

На остановке предположительно сработало самодельное взрывное устройство, сообщил источник ТАСС. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы сообщило, что, по предварительным данным, в стоявших на остановке людей бросили неизвестное взрывное устройство. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник «Интерфакса».

В московской полиции подтвердили факт взрыва на автобусной остановке на улице Покровка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщил официальный представитель ГУ МВД по столице Андрей Галиакберов. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать самодельное устройство, которое выбросили из проезжавшего мимо автомобиля или из окна многоэтажного дома, рассказал он. Представитель ГУ МВД подтвердил, что три человека получили поверхностные повреждения осколками стекла.

Полиция возбудила по факту произошедшего уголовное дело по статье «Хулиганство» и предпринимает меры для розыска и задержания подозреваемых, сообщил Галиакберов.

Новости партнеров