Турция депортировала журналистов телеканала «Россия 1» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Турция депортировала журналистов телеканала «Россия 1»

читайте также
+2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1561 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +815 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +327 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +229 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +298 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +25 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 08.12.2015 19:44

Турция депортировала журналистов телеканала «Россия 1»

В МИД России рассказали о задержании в Турции журналистов телеканала «Россия 1» в приграничной с Сирией провинции Хатай и их депортации, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном во вторник, 8 декабря.

В сообщении подчеркивается, что российская сторона решительно осудила решение властей Турции задержать и депортировать российских журналистов. «Такое отношение к представителям СМИ абсолютно неприемлемо», — заявили в МИД.

В ведомстве считают, что в Анкаре «испугались вскрытия корреспондентами телеканала «Россия 1» неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности».

Российский МИД напомнил, что этот случай уже не первый в Турции за последнее время. «Международные организации, включая ОБСЕ, неоднократно обращали на это (задержание журналистов) внимание мировой общественности», — уточнили в ведомстве.

По данным дипломатов, съемочная группа программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1» была задержаны на юго-востоке Турции 7 декабря. Журналистов, по данным МИД России, задержали, люди в штатском, отказавшиеся предъявить документы. После этого журналистов доставили в полицейский участок, где им объявили о решении депортировать их из Турции. Причиной депортации правоохранительные органы назвали «нарушение правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике».

«Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям посольства России в Турции, вступившим в контакт со съемочной группой вскоре после ее задержания», — заключили в МИД.

Отношения России и Турции резко охладели после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией. Россия в ответ на этот инцидент потребовала извинений и ввела против Турции экономические санкции, заморозив, в частности, некоторые совместные с этой страной проекты, а также запретив гражданам Турции безвизовый въезд. Ограничения коснулись и импорта овощей и фруктов из этой страны. Турция в ответ предупредила о готовности ввести ответные меры в отношении России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться