Сооснователь бренда Esprit погиб в Чили

72-летний Дуглас Томпкинс получил гипотермию во время сплава на каяках

Основатель брендов одежды The North Face и Esprit, американский бизнесмен и экоактивист Дуглас Томпкинс погиб в Чили в результате аварии при сплаве на каяках, сообщило агентство Associated Press. Томпкинсу было 72 года.

Местные власти сообщили, что Томпкинс и еще пятеро иностранцев сплавлялись на озере Хенераль-Каррера на юге Чили. Во время сплава из-за высоких волн каяки перевернулись. Три человека были подняты из воды на спасательном вертолете, еще троих спасли военные с патрульного катера. Томпкинс в бессознательном состоянии был доставлен на вертолете в больницу, но скончался в реанимации. Причиной смерти стала гипотермия (переохлаждение).

Дуглас Томпкинс был одним из основателей производителя спортивной одежды The North Face, который сейчас принадлежит VF Corporation. Кроме того, вместе с супругой Томпкинс основал одежный бренд Esprit.

Бизнесмен вышел на пенсию в 1989 году, после чего посвятил себя деятельности по защите и сохранению окружающей среды. Томпкинс владел сотнями тысяч гектаров в Патагонии - малонаселенном регионе на границе Чили и Аргентины. На принадлежащих ему территориях в Чили он создал природный парк Pumalin площадью 290 000 га.

Новости партнеров