Нобелевский лауреат предостерег ФРС от повышения ставок в декабре | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

Нобелевский лауреат предостерег ФРС от повышения ставок в декабре

читайте также
+4 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС +4 просмотров за суткиОжидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году Осторожное повышение: чем рискует ФРС «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку
Новости #ФРС 10.12.2015 16:32

Нобелевский лауреат предостерег ФРС от повышения ставок в декабре

Лауреат Нобелевской премии по экономике 2007 года Эрик Маскин предостерег главу ФРС США Джанет Йеллен (№7 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes)  от повышения процентных ставок в середине декабря, сообщило агентство Bloomberg. По словам Маскина, повышение ставок создаст риск замедления экономического роста.

«Возможно, она знает что-то, чего не знаю я, и видит признаки инфляции, которых я не вижу, но я действительно не понимаю, почему так необходимо повышать ставки, если их текущий уровень несет так мало угроз», — заявил он в интервью агентству.

Повышение ставок усугубит неравенство между теми, у кого есть сбережения, и теми, кто их не имеет, также предупредил Маскин. «У большинства людей не так много сбережений, большинство полагается на зарплату. Проблема повышения ставок в том, что инвестиции в бизнес становятся менее прибыльными платить зарплату становится труднее. Вы поддерживаете вкладчиков, инвесторов, но при этом наносите ущерб людям, которые зависят от зарплаты», — заявил он.

В начале декабря Йеллен заявила, что повышение ставок ФРС 15-16 декабря является «актуальным вариантом», учитывая, что экономика «идет на поправку», а переход от текущего околонулевого уровня ставок широко обсуждается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться