• VIP
  • 11.12.2015 17:01

«Аэрофлот» выиграл конкурс на перевозку высших должностных лиц

Авиакомпания «Аэрофлот» выиграла конкурс на перевозку высших должностных лиц России и официальных делегаций в 2016 году, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

Кроме "Аэрофлота" в конкурсе участвовало ЗАО "Виппорт". Обе компании предложили стартовую цену в размере 3,9 млрд рублей.

Конкурс был объявлен специальным летным отрядом "Россия". Максимальная цена закупки составляла 3,9 млрд рублей или около 185 млн рублей за одну услугу.

В требования заказчика входили перевозки высших должностных лиц России, других должностных лиц и официальных делегаций по России, а также в Канаду, США, Центральную Америку, Южную Америку, Европу, ближнее зарубежье и СНГ, Прибалтику, Азию и на Ближний Восток. Планируется использовать для перевозки самолеты Ан-148, Falcon, Ил-96, Ту-134, Ту-154, Ту-214 и Як-40. А также вертолеты AW139 и Ми-8.

В перечень затрат входят, в том числе, аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов (включая получение разрешений на пролет территории), предоставление метеорологических и аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропорту "Внуково" и в аэропортах назначения, оказание медицинских услуг.

Новости партнеров