Агрохолдинг «Русагро» решил заняться новым бизнесом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Агрохолдинг «Русагро» решил заняться новым бизнесом

читайте также
+511 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5310 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4482 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1732 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23078 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +651 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +681 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3523 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2569 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1552 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3279 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1759 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3056 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +26 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +2 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Как бывший офицер стал сахарным королем
Новости #Русагро 14.12.2015 09:16

Агрохолдинг «Русагро» решил заняться новым бизнесом

Агрохолдинг «Русагро» планирует заняться выращиванием овощей в теплицах, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора холдинга Максима Басова.

Басов сообщил, что в I квартале 2016 года менеджмент «Русагро» представит совету директоров модель первого тепличного проекта – строительство трех теплиц в одном из регионов Центральной России на 300 га. Газета отмечает, что проект может стать крупнейшим в России и закроет 20% потребностей страны в теплицах. Согласно оценке авторов госпрограммы развития сельского хозяйства, России необходимо 1500 га теплиц на период до 2020 года.

По словам Басова, расчетная стоимость каждой теплицы составит 12 млрд рублей. Таким образом, стоимость всего проекта составит 36 млрд рублей. Издание подчеркивает, что в конце сентября 2015 года у «Русагро» было 28,4 млрд рублей. Басов сообщил, что группа планирует инвестировать в том числе и заемные средства.

Агрохолдинг хочет выращивать в теплицах огурцы, помидоры и салаты. «Раньше считалось, что выгодно выращивать огурцы. С закрытием импорта помидоров из Турции рентабельнее стало заниматься ими», - пояснил Басов. 

Для компании это будет уже шестым направлением агробизнеса. Сейчас «Русагро» популярен как производитель сахара, сельскохозяйственных культур, свинины и масложировых продуктов. На предыдущей неделе агрохолдинг также сообщил о приобретении птицефабрики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться