Агрохолдинг «Русагро» решил заняться новым бизнесом

Агрохолдинг «Русагро» планирует заняться выращиванием овощей в теплицах, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора холдинга Максима Басова.

Басов сообщил, что в I квартале 2016 года менеджмент «Русагро» представит совету директоров модель первого тепличного проекта – строительство трех теплиц в одном из регионов Центральной России на 300 га. Газета отмечает, что проект может стать крупнейшим в России и закроет 20% потребностей страны в теплицах. Согласно оценке авторов госпрограммы развития сельского хозяйства, России необходимо 1500 га теплиц на период до 2020 года.

По словам Басова, расчетная стоимость каждой теплицы составит 12 млрд рублей. Таким образом, стоимость всего проекта составит 36 млрд рублей. Издание подчеркивает, что в конце сентября 2015 года у «Русагро» было 28,4 млрд рублей. Басов сообщил, что группа планирует инвестировать в том числе и заемные средства.

Агрохолдинг хочет выращивать в теплицах огурцы, помидоры и салаты. «Раньше считалось, что выгодно выращивать огурцы. С закрытием импорта помидоров из Турции рентабельнее стало заниматься ими», - пояснил Басов.

Для компании это будет уже шестым направлением агробизнеса. Сейчас «Русагро» популярен как производитель сахара, сельскохозяйственных культур, свинины и масложировых продуктов. На предыдущей неделе агрохолдинг также сообщил о приобретении птицефабрики.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться