Саудовская Аравия создала антитеррористическую исламскую коалицию

Саудовская Аравия создала исламскую коалицию по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны, говорится в совместном заявлении, опубликованном саудовским агентством Saudy Press Agency.

Оперативный центр коалиции будет располагаться в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде. В заявлении отмечается, что коалиция была создана для защиты исламских государств «от зла всех вооруженных групп и террористических организаций, независимо от их доктрины или названия».

Телеканал Al-Arabia сообщил, что коалицию сформировали за последние 72 часа. В нее вошли Саудовская Аравия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Палестина, Коморские Острова, Катар, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Мальдивские, Малайзия, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Йемен. В заявлении также говорится о том, что более десяти других исламских стран выразили свою поддержку антитеррористической коалиции.

Как сообщает агентство Reuters, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман аль Сауд заявил о том, что коалиция будет координировать свои действия с крупными державами и международными организациями. Кроме того, министр отметил, что альянс будет бороться не только с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также и «с любой террористической организацией, которая появится» перед коалицией.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться