Саудовская Аравия создала антитеррористическую исламскую коалицию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Саудовская Аравия создала антитеррористическую исламскую коалицию

читайте также
+11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +40 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +10 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +7 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +4 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Новости #Саудовская Аравия 15.12.2015 11:24

Саудовская Аравия создала антитеррористическую исламскую коалицию

Саудовская Аравия создала исламскую коалицию по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны, говорится в совместном заявлении, опубликованном саудовским агентством Saudy Press Agency.

Оперативный центр коалиции будет располагаться в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде. В заявлении отмечается, что коалиция была создана для защиты исламских государств «от зла всех вооруженных групп и террористических организаций, независимо от их доктрины или названия».

Телеканал Al-Arabia сообщил, что коалицию сформировали за последние 72 часа. В нее вошли Саудовская Аравия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Палестина, Коморские Острова, Катар, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Мальдивские, Малайзия, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Йемен.  В заявлении также говорится о том, что более десяти других исламских стран выразили свою поддержку антитеррористической коалиции.

Как сообщает агентство Reuters, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман аль Сауд заявил о том, что коалиция будет координировать свои действия с крупными державами и международными организациями. Кроме того, министр отметил, что альянс будет бороться не только с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также и «с любой террористической организацией, которая появится» перед коалицией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться