Иностранцев предложили не допускать к месторождению золота Сухой Лог | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Иностранцев предложили не допускать к месторождению золота Сухой Лог

читайте также
+223 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5192 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +105 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +212 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +12 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +3 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость
Новости #золото 17.12.2015 08:51

Иностранцев предложили не допускать к месторождению золота Сухой Лог

Минприроды предложило запретить допуск российских компаний с иностранными акционерами к аукциону на крупнейшее в России неразработанное золоторудное месторождение Сухой Лог, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. 

Проект условий аукциона направлен в правительство. В нем, по данным газеты, не уточняется размер доли, начиная с которой иностранный инвестор начинает иметь значение. По словам собеседника издания, аукцион на Сухой Лог могут подготовить за два месяца с момента одобрения условий правительством, которое ожидается в январе 2016 года.

В министерстве изданию пояснили, что предложение по аукциону на Сухой Лог сформировано с учетом пожелания правительства Иркутской области о том, чтобы не менее 25% проекта приходилось на госучастие. Представитель Минприроды сообщил, что речь идет о месторождении федерального значения, которое потребует свыше 100 млрд рублей инвестиций, поэтому правительство вправе устанавливать ограничения на участие иностранцев.

Подобное решение закроет возможность участия в аукционе не только для иностранцев, но и для крупнейших золотодобытчиков России, бенефициары которых владеют компаниями через офшоры. Это резко ограничит число потенциальных конкурентов «Ростеха», который претендует на Сухой Лог. В июле вопрос о разработке Сухого Лога обсуждал с премьером Дмитрием Медведевым и министром Сергеем Донским глава госкорпорации Сергей Чемезов. 

Месторождение золота Сухой Лог в Иркутской области является одним из крупнейших в мире с запасами и ресурсами в 130 млн унций. «Ростех» оценивал разработку Сухого Лога в 96 млрд рублей при производстве 1,5-2 млн унций золота в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться