PepsiCо продала завод по разливу Pepsi-Cola в Новосибирске

Американская PepsiCo продала российскому «Аквалайфу» завод по производству бутилированной воды и прохладительных напитков «Соболь аква» в Новосибирске, на котором с 1980 года разливалась Pepsi-Cola, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на представителей «Аквалайфа» и российского подразделения PepsiCo.

Они сообщили, что сделка была закрыта 1 декабря 2015 года. И отказались раскрыть ее сумму.

Представитель PepsiCo объяснил продажу актива оптимизацией производственных мощностей компании. Ранее, марте 2015 года, PepsiCo объявила о закрытии завода в подмосковном Раменском.

Производственная компания «Аквалайф» оплатит покупку из собственных средств, заявил изданию ее гендиректор Алексей Четвергов. Он сообщил, что после сделки с PepsiCo «Аквалайф» решил отказаться от строительства завода в Новосибирске стоимостью 1,5 млрд рублей.

Напитки PepsiCo под брендами Pepsi, 7UP, Mirinda, Aqua Minerale продолжат разливаться на «Соболь аква» по договору копакинга и после продажи, уточнили представители «Аквалайфа» и PepsiCo. Бренды «Аквалайфа» («Напитки из Черноголовки» и Aqualife) также будут разливаться в Новосибирске.

Завод «Соболь аква» во времена СССР назывался Новосибирским пиввинкомбинатом. На нем в год Олимпиады 1980 года в Москве начала разливаться Pepsi-Cola. В 2008 году PepsiCo купила завод у структур, подконтрольных водочному магнату Юрию Верясову.

У PepsiCo в Новосибирске есть еще один завод, доставшийся вместе с производителем соков «Лебедянским». Его планировалось запустить осенью 2015 года, но, по данным издания «Деловой квартал», запуск перенесен на год.

Новости партнеров