ФАС определится с суммой штрафа для Google в течение двух месяцев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может вынести решение по объему штрафа для Google в течение одного-двух месяцев, сообщает РИА Новости в четверг, 17 декабря, со ссылкой на заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина.

«Сейчас проводится соответствующее административное расследование (в отношении Google), которое предшествует вынесению решения по размеру штрафа. Оно будет вынесено, я думаю, в течение месяца-двух. Я так надеюсь...», — ответил он на вопрос о сроках принятия решения о штрафе для Google. «Должностному лицу это еще не представлялось на рассмотрение», — отметил Голомолзин.

При этом, по словам собеседника агентства, окончательное решение по делу может быть принято в течение года после вынесения решения. «Однако на самом деле должно быть намного короче», — заключил заместитель главы ФАС.

В сентябре антимонопольное ведомство признало Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции», обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. ФАС предписала до 18 декабря устранить нарушения. В декабре Google оспорил претензии ФАС в арбитраже Москвы.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее заявил, что штраф для Google может составить 8% от оборота на рынке, если в деле не будет смягчающих обстоятельств (а их пока нет).

Новости партнеров