ФАС определится с суммой штрафа для Google в течение двух месяцев | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

ФАС определится с суммой штрафа для Google в течение двух месяцев

читайте также
+2166 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +7 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +6 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +353 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
    Новости Google 17.12.2015 18:34

ФАС определится с суммой штрафа для Google в течение двух месяцев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может вынести решение по объему штрафа для Google в течение одного-двух месяцев, сообщает РИА Новости в четверг, 17 декабря, со ссылкой на заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина.

«Сейчас проводится соответствующее административное расследование (в отношении Google), которое предшествует вынесению решения по размеру штрафа. Оно будет вынесено, я думаю, в течение месяца-двух. Я так надеюсь...», — ответил он на вопрос о сроках принятия решения о штрафе для Google. «Должностному лицу это еще не представлялось на рассмотрение», — отметил Голомолзин.

При этом, по словам собеседника агентства, окончательное решение по делу может быть принято в течение года после вынесения решения. «Однако на самом деле должно быть намного короче», — заключил заместитель главы ФАС.

В сентябре антимонопольное ведомство признало Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции», обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. ФАС предписала до 18 декабря устранить нарушения. В декабре Google оспорил претензии ФАС в арбитраже Москвы.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее заявил, что штраф для Google может составить 8% от оборота на рынке, если в деле не будет смягчающих обстоятельств (а их пока нет).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться