Совбез ООН принял резолюцию по урегулированию в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Совбез ООН принял резолюцию по урегулированию в Сирии

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства

Совбез ООН принял резолюцию по урегулированию в Сирии

Совет безопасности ООН в ночь на субботу, 19 декабря, единогласно проголосовал за принятие проекта резолюции 2253, закрепляющей договоренности по сирийскому урегулированию, достигнутые на переговорах в Вене, сообщило постоянное представительство России при ООН.

В тексте резолюции подчеркивается, что суверенитет и территориальная целостность Сирии не должны нарушаться. Совбез ООН в документе выражает опасение, что ситуация в Сирии ухудшится, если не будет выработано политическое решение кризиса, сообщил «Интерфакс». Группу в поддержку Сирии призывают продолжать дипломатическую работу с целью прекращения насилия между правительственными войсками и оппозицией,а ООН предлагается взять на себя организацию переговоров между Дамаском и оппозицией начиная с января 2016 года.

Члены Совбеза ООН поддержали цель добиться формирования в Сирии за шесть месяцев переходного правительства, которое бы представляли все части общества. В течение 18 месяцев в Сирии должны пройти свободные выборы, которые соответствовали бы международным стандартам. В одобренном документе отмечается также важность предотвращения терактов. 

«Важно, что сегодня Совет Безопасности вновь подтвердил необходимость уважения суверенитета Сирийской Арабской Республики», — заявил глава МИД России Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН. Он подчеркнул, что Сирия должна остаться единым, светским, многоконфессиональным и полиэтническим государством, комфортным и безопасным для всего населения, передает РИА Новости.

Комментируя поставленную задачу начать в январе переговоры сирийской оппозиции и властей страны, он отметил, что главное — добиться конкретного результата. «Мы надеемся, мы определили такой ориентир, желательную дату — начало января. Но мы не будем делать из нее какой-то ультиматум. Главное — содержательная сторона дела», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться