Коган построит элитное жилье у храма Христа Спасителя | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Коган построит элитное жилье у храма Христа Спасителя

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +578 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2082 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ Английский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Стагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль   +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Банкир из Петербурга: как Владимир Коган пробивается в высшую бизнес-лигу Претендент Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий» Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд

Коган построит элитное жилье у храма Христа Спасителя

Фото Kishjar / Flickr
Стоимость проекта может достигать $380 млн

Компания «Нефтегазиндустрия», принадлежащая миллиардеру Владимиру Когану, планирует построить элитный жилой комплекс на участке в Соймоновском проезде напротив храма Христа Спасителя, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Проект застройки участка в 0,9 га разработало архитектурное бюро Сергея Скуратова. Общая площадь строительного комплекса составит 38 000 кв. м, включая 15 300 кв. м подземной части. Заказчиком проекта является ООО «Соймоновский». В Москомстройинвесте газете рассказали, что инвестор несколько раз выносил проект на рабочую группу при градостроительно-земельной комиссии, однако на основных заседаниях проект еще не обсуждался.

Участок «Нефтегазиндустрии» в Соймоновской проезде располагается в границах района элитных новостроек, ограниченного улицей Остоженка, храмом Христа Спасителя, Пречистенской набережной и Новокрымским проездом. По оценкам Knight Frank, строительство жилого комплекса обойдется компании примерно в 3,5 млрд рублей, а цена продажи составит от 650 000 до 800 000 рублей за 1 кв. м. По мнению управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, стоимость строительства составит от $4000 до $10 000 за 1 кв. м в зависимости от того, какой уровень отделки будет в продаваемом готовом жилье. Таким образом, затраты на весь проект могут оцениваться от $152 млн до $380 млн. 

В начале 1990-х Коган создал в Санкт-Петербурге компанию, продававшую одежду, компьютеры и автомобили. В 2000-е годы он совместно с партнером Давидом Трактовенко создал банковский холдинг, в котором состояли Промышленно-строительный банк, банк «Санкт-Петербург» и Международный банк Санкт-Петербурга. В 2005 году ВТБ приобрел у Когана и партнеров блокпакет акций Промстройбанка.

С 2005 по 2011 год Коган руководил строительством защитных сооружений от наводнения в Петербурге, а в 2012 году c июля по декабрь возглавлял Госстрой и был заместителем министра регионального развития. Сейчас Владимир Коган является крупнейшим акционером «Нефтегазиндустрии», владеющей Афипским НПЗ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться