Девелопер Nakheel приостановил торги своими бумагами на NasdaqDubai | Forbes.ru
$56.64
69.45
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1334.36

Девелопер Nakheel приостановил торги своими бумагами на NasdaqDubai

читайте также
+35 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Герои дефолта: 17 лет спустя По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Макроэкономика санкций: что грозит России Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Майдан коснулся российских банков: их «дочкам» может потребоваться помощь Околодефолта: как заработать на американской политике Околодефолта Как оценить работу рейтинговых агентств? Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Новый кризис придет из Японии Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Почему то, что происходит с Грецией, является дефолтом Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад Ориентир — вечность: 100-летняя рассрочка греческих долгов

Девелопер Nakheel приостановил торги своими бумагами на NasdaqDubai

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Девелоперская компания Nakheel Properties, входящая в конгломерат Dubai World, информация о техническом дефолте которого на прошлой неделе привела к обвалу фондовых рынков по всему миру, приостановила операции со своими ценными бумагами на бирже NasdaqDubai, сообщается в понедельник в пресс-релизе на сайте дубайской фондовой площадки.
"В связи с заявлением правительства Дубая от 25 ноября, Nakheel сегодня попросил о приостановлении торгов трех видов своих ценных бумаг (исламских облигаций "сукук") - Nakheel Development Limited, Nakheel Development 2 Limited, Nakheel Development 3 Limited - до тех пор, пока компания не сможет полностью информировать рынок (о состоянии своих финансов)", - говорится в пресс-релизе.
В то же время дубайская фондовая площадка на открытии в понедельник продемонстрировала падение на 5,94%, продолжая свое стремительное снижение, начатое на прошлой неделе. Так, акции крупнейших компаний региона в первые минуты торгов упали на 10% под влиянием негативных настроений инвесторов, начавших активно сбрасывать исламские облигации банков ОАЭ. В частности, облигации фонда национального благосостояния Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Authority) потеряли 6,8%, согласно данным биржи.
Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами, попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам, власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата.
Заявление Dubai World повлекло за собой стремительное падение мировых фондовых площадок, продолжающее уже два дня. Инвесторы, опасаясь за сохранность своих средств, сбрасывают акции крупнейших банков Европы и Азии, участвовавших в консорциуме кредиторов дубайской компании. По данным аналитической компании Citigroup, в их число входят такие банковские гиганты, как британские HSBC и Standard Chartered, а также японские Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui.
Тем не менее, напряженность вокруг Dubai World несколько ослабла после того, как некоторые аналитики сообщили, что обремененная долгами компания может рассчитывать на помощь властей столичного эмирата, Абу-Даби.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться