В Госдуме одобрили введение туристического сбора | Forbes.ru
$56.74
69.3
ММВБ2284.95
BRENT69.27
RTS1268.69
GOLD1329.12

В Госдуме одобрили введение туристического сбора

читайте также
Корни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +9 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +45 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +135 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +871 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +366 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +2461 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1681 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +6095 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2502 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7741 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +23204 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +117 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2527 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +586 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +291 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1106 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2777 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России 10 главных биржевых падений года Тайное знание

В Госдуме одобрили введение туристического сбора

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, предусматривающий введение туристического сбора с туроператоров, сообщает «Интерфакс» во вторник, 22 декабря.

Глава комитета Анатолий Аксаков отметил, что поправки ко второму чтению предусматривают дифференциацию размера взноса в резервный фонд туроператоров, работающих в сфере выездного туризма.

Для операторов с числом туристов не более 10 000 в год и общей ценой турпродукта не более 40 млн рублей он составит 50 000 рублей в год, для туроператоров с количеством туристов не более 100 000 взнос составит 100 000 рублей, для туроператоров с количеством туристов от 100 000 до 500 000 — 300 000 рублей. Если число туристов превышает 500 000, взнос составит 500 000 рублей.

В законопроекте указывается, что резервный фонд пойдет на финансирование расходов на оказание экстренной помощи туристам. Поправками ко второму чтению документ дополняется положениями, разграничивающими полномочия федеральных и региональных органов власти в сфере туризма.

Вас также может заинтересовать

В закон об основах туристкой деятельности будет также добавлена статья о создании фонда персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма. Он создается для возмещения туристам ущерба, возникшего при неисполнении туроператором своих обязательств.

Объем ежегодного взноса туроператора в этот фонд устанавливается в размере 1% от общей цены туристского продукта за предыдущий год. Для новых туроператоров размер взноса устанавливается в сумме 100 000 рублей. Максимальный размер фонда составит 7% от общей цены турпродукта. Когда фонд достигнет этого объема, перечисление взносов прекращается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться