ВЗГЛЯД: При следующем своем снижении пара евро/доллар может достигнуть уровня 1,4700-10 - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.08
BRENT69.92
RTS1281.56
GOLD1350.04

ВЗГЛЯД: При следующем своем снижении пара евро/доллар может достигнуть уровня 1,4700-10 - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России
    Новости 30.11.2009 10:51

ВЗГЛЯД: При следующем своем снижении пара евро/доллар может достигнуть уровня 1,4700-10 - АКБ "Пробизнесбанк"

30 ноября. IFX-News - После выходного дня в четверг, пятница в США была сокращенным рабочим днем. На этом фоне объемы торговых операций были низкие, что, в свою очередь, способствовало резким и амплитудным колебаниям курсов валют, констатируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк". Также как и в четверг, долларовый тренд задали игроки азиатской сессии. Очевидно, что есть предел терпения даже у японских монетарных властей, которые в пятницу выступали уже в угрожающей тональности. Повод был весьма весомым - японская иена накануне достигла нового 14-летнего максимума. Так, министр финансов Японии Фуджи, заявив о "ненормальности последних колебаний" курсов валют, назвал наблюдающийся в последнее время рост японской валюты "односторонним". Он также добавил, что в случае продолжения роста, Банк Японии готов провести валютную интервенцию по предотвращению резкого усиления курса иены против основных валют, добавив, что также может "возникнуть необходимость принять совместные меры с ФРС и ЕЦБ". Кроме исхода из рисковых инструментов в иену, поддержку японской валюте также оказывала и серия позитивных публикаций из Японии. Так, безработица за октябрь, при прогнозе 5,4%, и предыдущем значении 5,3%, составила 5,1%. Индекс расходов домашних хозяйств в Японии за октябрь, при прогнозе +0,6% за год, и предыдущем значении +1,0% за год, составил +1,6% за год. При этом индекс розничных продаж в Японии за октябрь, при прогнозе -1,6% за год, и предыдущем значении -1,4% за год, составил -0,9% за год.
Другим фактором давления на основные валюты стала информация, озвученная Торговой палатой Европейского союза в Китае о том, что избыточные производственные мощности в Китае являются "далеко идущей угрозой для глобальной экономики". Так, совместные исследования Палаты и Roland Berger Strategy Consultants указывают на то, что пакет стимулирующих мер стоимостью в 4 триллиона юаней, что равно 576 миллиардов долларов США, лишь еще больше усилил эту избыточность, что более всего проявилось в секторах по производству стали, алюминия, цемента, химических удобрений, а также в секторе нефтепереработки и производстве оборудования для ветроэнергетики. Китайская экономика, являющаяся третьей в мире, на фоне рекордного пакета стимулов и кредитного, объемом 1,3 триллиона долларов только с начала текущего года, продолжает активно расти. При этом риски текущей ситуации состоят в том, что когда глобальное потребление не восстановилось после финансового кризиса, Китай продолжает увеличивать избыток мощностей.
Последние новости из Дубаи продолжали оказывать давление в начале дня, как на фондовые индексы, так и на курсы более рисковых валют, что, в итоге способствовало дальнейшему увеличению спроса на иену и доллар, подчёркивают эксперты. Так, в пятницу в первой половине дня также наблюдалось падение цен на нефть, котировок драгоценных металлов, а также курсов таких высокодоходных валют как австралийский, новозеландский и канадский доллар.
Ситуация в пользу роста готовности к покупкам рисковых инструментов начала меняться с появлением европейских игроков - очевидно, что крупные игроки в преддверии выходных начали фиксировать двухдневные продажи, а беспокойства относительно финансовых проблем фонда Dubai World, на фоне ожиданий, что это не перерастет в очередную волну банковского кризиса, заметно снизились.
Кроме этого, укрепление основных валют было поддержано ростом фондовых индексов в Европе, а также достаточно позитивными данными из двух ведущих экономик Еврозоны. Индекс цен на импорт в Германии за октябрь, при прогнозе 0,1% за месяц, -7,9% за год, и предыдущем значении -0,9% за месяц, -11,0% за год, составил +0,5% за месяц, -8,1% за год. А индекс доверия потребителей во Франции за ноябрь, при прогнозе -35, и предыдущем значении -35, составил -30.
Дополнительную поддержку евровалютам против доллара оказывал и жесткий настрой Национального банка Швейцарии, который, по всей видимости, до назначенного на 10 декабря заседания, не будет менять своей политики присутствия на валютных рынках, и не допустит дальнейшего укрепления национальной валюты.
В целом же, динамика основных валют в четверг и пятницу позволяет признать факт появления начальных сигналов разворота. "Однако, следует заметить, что ключевые уровни сопротивлений (1,4820 для пары евро/доллар и 1,0200 для курс доллар/франк) пока преодолены не были. На наш взгляд, техническая возможность для начала продаж евровалют появится лишь после преодоления указанных отметок, при последующем коррекционном откате. Так, например, при следующем своем снижении пара евро/доллар может достигнуть уровня 1,4700-10, откуда, как мы полагаем, возрастет вероятность значительного повышательного отката, с возможным достижением текущих уровней (1,5060), что, в итоге, и предоставит оптимальную возможность для среднесрочных продаж с целями на 1,4360", - резюмируют эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться