30.11.2009 11:21

ВЗГЛЯД: На неделе события на рублевом долговом рынке будут развиваться в оптимистичном ключе - ИБ "Траст"

30 ноября. IFX-News - Как отмечает аналитик ИБ "Траст" Владимир Брагин, в пятницу на рынке рублевых облигаций продолжали доминировать коррекционные настроения, а цены активно торговавшихся бумаг – двигаться вниз. Лидерами стали госбумаги: так как рынок ОФЗ был явно перегрет по итогам аукциона в среду, у держателей было достаточно поводов зафиксировать прибыль и без негативных новостей. Они, похоже, лишь усилили назревавшую распродажу. В пятницу цены длинных выпусков ОФЗ, таких, например, как ОФЗ 26202 и ОФЗ 25068 потеряли в цене 0,8-1,0 п.п.
Корпоративные облигации также продолжили корректироваться, но, конечно, не столь же быстрыми темпами. Например, выпуски Газпром-11 (YTM 9,23%) и Газпром-13 (YTM 9,19%) потеряли в цене примерно 0,4-0,5 п.п. "Кстати, говоря об этих облигациях, следует отметить, что их нынешние уровни доходности уже не смотрятся привлекательней других бумаг первого эшелона. Нам теперь больше нравится, например, выпуск РЖД-10 (YTM 9,80%)", - комментирует эксперт банка.
На этой неделе события на рублевом долговом рынке, скорее всего, будут развиваться в оптимистичном ключе, полагает В. Брагин. "Сегодня окончание налоговых платежей, следовательно, исчезнет (пусть и на время) главный источник нестабильности ставок и рублевой ликвидности. При этом уже в пятницу ставки по инструментам денежного рынка вернулись на привычные уровни, свидетельствующие об отсутствии проблем с рублевой ликвидностью. С учетом же того, что характер расходования бюджетных средств в этом году ничем не отличается предыдущих, то в декабре нас ждет значительный приток ликвидности из бюджета", - прогнозирует эксперт ИБК"Траст".

Новости партнеров