Усманов призвал учиться жить в новых экономических реалиях | Forbes.ru
$56.42
69
ММВБ2257.89
BRENT69.50
RTS1261.09
GOLD1335.68

Усманов призвал учиться жить в новых экономических реалиях

читайте также
+22821 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +324 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +195 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +65 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +85 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +13 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +9 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +13 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +1 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +24 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному

Усманов призвал учиться жить в новых экономических реалиях

Фото Дмитрий Терновой для Forbes
По мнению миллиардера, следующего год может быть намного сложнее 2015-го

Основатель и основной акционер USM Holdings, миллиардер Алишер Усманов заявил в понедельник в интервью телеканалу «Россия 24», что наступающий 2016 год может оказаться труднее, чем 2015-й, и призвал учиться жить в новых экономических реалиях. 

"К сожалению, год не будет легче 2015-го, а может оказаться и намного сложнее", — сказал Усманов. Он пояснил, что тренд цен не дает никаких оснований рассчитывать на резкое их повышение. Даже самые оптимистические прогнозы, по его словам, не дают высоких цен, которые были в предыдущие годы.

"Надо будет учиться жить в новых экономических реалиях", — подчеркнул российский миллиардер.

Он рассказал, что его компания "Металлоинвест" завершает 2015 год с прибылью, превышающей $1 млрд, и с обеспеченными финансовыми обязательствами. «Даже вперед на 2016 год вся наша задолженность обеспечена средствами, которые есть у нас на счетах. Так что мы довольны», — отметил миллиардер. 

Он выразил удовлетворение тем фактом, что "Металлоинвест" начал строительство третьей очереди комплекса горячебрикетированного железа, который будет уже третьей очередью товара с дополнительной стоимостью

Компания "Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. 100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings. Крупнейшими акционерами холдинга являются Алишер Усманов (48%), структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться