«ЮТэйр» отозвала 23 разрешения на международные полеты

Авиакомпания «ЮТэйр» отозвала, согласно самостоятельному заявлению, разрешения на полеты по 23 международным направлениям, сообщает РИА Новости во вторник, 29 декабря, со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

Согласно приказу ведомства, были отозваны четыре разрешения на полеты из Тюмени в Душанбе, Ташкент, Гянджу и Наманган.

Авиакомпания отозвала также разрешения на восемь рейсов из Сургута в Бишкек, Гянджу, Душанбе, Кишинев и другие города. Компания отказалась выполнять рейсы из Минеральных Вод в Ереван, из Екатеринбурга в Худжанд и по другим направлениям.

В этот же день авиакомпания полностью завершила реструктуризацию долга общим объемом более 160 млрд рублей, передает «Интерфакс». Об этом агентству рассказал глава управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка Олег Гордиенко.

«ЮТэйр» оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик объявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Общий долг «ЮТэйр» на середину декабря 2014 года составлял 167 млрд рублей. Перевозчик запрашивал у правительства госгарантии. Межведомственная комиссия при Минэкономразвития в апреле одобрила авиакомпании госгарантии на 19,2 млрд рублей.

Новости партнеров