Владелец «Связного» пригрозил МТС иском о защите репутации | Forbes.ru
$56.54
69.22
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.31

Владелец «Связного» пригрозил МТС иском о защите репутации

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Владелец «Связного» пригрозил МТС иском о защите репутации

Кипрская Trellas Enterprises Ltd., являющаяся головной компанией группы «Связной», может подать иск о защите деловой репутации к МТС после заявления представителя оператора о возможном сговоре между Trellas и «Связной Логистика», сообщил Forbes представитель Trellas в среду.

«Заявление МТС о якобы имеющемся сговоре между компанией Trellas и «Связной Логистика» не в состоянии объяснить, почему МТС, обладая обширным штатом квалифицированных юристов, пошла на явное нарушение требований действующего законодательства. В ответ на данное заявление Trellas оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации», — сказал он.

По словам представителя Trellas, МТС начала распространение своих услуг связи под брендом «Связной» в конце 2013 года, в мае 2014 года распространение этих услуг в точках продаж компании «Связной Логистика» было оформлено отдельным договором. Договор «в явном виде» обозначал Trellas как правообладателя товарного знака «Связной», заявил он. По его словам, лицензионного договора, по которому компания МТС могла бы использовать бренд «Связной»,  заключено не было, а за разрешением на использование бренда в Trellas МТС не обращалась, сказал представитель компании. По данным Trellas, было реализовано около 800 000 контрактов, нарушающих исключительные права Trellas.

Trellas подала к МТС иск на 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак «Связной». Претензии связаны с использованием товарного знака «Связной Мобайл», который МТС и ЗАО «Связной Логистика» использовали в рамках совместного проекта, сообщил 29 декабря представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, использование товарного знака производилось по поручению самого «Связного», компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен соответствующий договор.

«Trellas Enterprises Ltd. владеет «Связным» и не могла не знать об этом. Все это может свидетельствовать об искусственности поданного иска и возможном сговоре между материнской и дочерней компанией», — заявил представитель МТС.

Товарный знак «Связной Мобайл» использовалось для кобрендингового проекта по продаже sim-карт, который МТС и «Связной» запустили в ноябре 2013 года. В рамках проекта ритейлер «Связной» предлагал своим клиентам подключиться к тарифным планам, а обслуживание абонентов, биллинг и саму связь обеспечивала МТС. Проект был остановлен осенью 2015 года, когда МТС прекратила продажи контрактов в «Связном».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться