Путин утвердил стратегию национальной безопасности России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин утвердил стратегию национальной безопасности России

читайте также
+186 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +152 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +60 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин утвердил стратегию национальной безопасности России

Президент России подписал указ, согласно которому утверждается обновленная стратегия национальной безопасности России. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В документе говорится о заинтересованности России в выстраивании полноценного партнерства с США на основе общих интересов, в том числе в экономической сфере. «Важнейшими направлениями такого партнерства остаются совершенствование предусмотренных международными договорами механизмов контроля над вооружениями, укрепления мер доверия, решение вопросов, связанных с нераспространением оружия массового уничтожения, расширением сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, урегулированием региональных конфликтов», - отмечается в документе.

Кроме того, говорится, что усиление недобросовестной конкуренции и введенные против страны ограничительные экономические меры негативно влияют на экономическую безопасность России. В перспективе, негативное воздействие, могут оказать также дефицит минерально-сырьевых, водных и биологических ресурсов.

Стратегия подразумевает усиление финансовой системы, устойчивость курса рубля, снижение банковских ставок для укрепления национальной безопасности России. Предотвращение военных конфликтов будет проводиться путем поддержания потенциала ядерного сдерживания.

В документе также отмечается, что глубокий социально-экономический кризис создает из Украины долгосрочный очаг нестабильности непосредственно российских границ. «Поддержка США и Европейским Союзом антиконституционного государственного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта», - говорится в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться