«Газпром» отказался от покупки туркменского газа | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

«Газпром» отказался от покупки туркменского газа

читайте также
+4212 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6116 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +27 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +53 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +12 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

«Газпром» отказался от покупки туркменского газа

ООО «Газпром экспорт» уведомило госконцерн «Туркменгаз» о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа, сообщает пресс-служба туркменской компании в понедельник, 4 января.

«В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта», — говорится в пресс-релизе «Туркменгаза».

В компании подчеркнули, что готовы к «проведению переговоров с «Газпром экспортом» по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами».

Ранее стало известно, что «Газпром» 8 июня 2015 года подал иск в Стокгольмский арбитражный суд к «Туркменгазу», требуя пересмотра цен по контракту.

С начала кризиса 2008 года «Газпром» пытался пересмотреть цену на закупаемый туркменский газ. С 2009 года «Газпром» закупал в год порядка 10 млрд куб. м в год. В 2015 году российский концерн заявил о намерении сократить закупки до 4 млрд куб. м.

Туркмения — крупнейший после России экспортер природного газа среди стран бывшего СССР. Страна, по информации агентства Reuters, ежегодно экспортирует около 30-35 млрд куб. м газа в Китай, небольшие объемы газа идут в соседний Иран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться