Стали известны подробности ареста в Мексике наркобарона «Коротышки» -
$57.73
62.32
ММВБ2061.53
BRENT51.01
RTS1123.17
GOLD1246.53

Стали известны подробности ареста в Мексике наркобарона «Коротышки»

читайте также
Минсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия ФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров
Новости #Мексика 09.01.2016 12:24

Стали известны подробности ареста в Мексике наркобарона «Коротышки»

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоера по прозвищу «Эль Чапо» («Коротышка»), входивший в 2012 году в список самых богатых людей мира по версии Forbes (№1153 в рейтинге, состояние $1 млрд), при аресте пытался сбежать через канализацию, сообщила газета El Universal. 

Спецслужбы Мексики при поддержке элитного подразделения морской пехоты обнаружили "Коротышку", который в 2013 году занимал 63 место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes, в пятницу, 8 января 2016 года, в доме в его родном штате Синалоа. Но в ходе перестрелки ему удалось скрыться через систему канализации. Чуть позднее наркобарон был задержан в мотеле в 6 км от города Лос Мочис.

По данным издания, "Коротышка" в последние месяцы пытался снять биографический фильм о себе, для чего подбирал актрис и съемочный персонал. Эти поиски позволили спецслужбам вычислить местонахождения знаменитого наркобарона.

О задержании "Коротышки" объявил в пятницу своем микроблоге в Twitter президент Мексики Энрике Пенья Ньето. "Миссия выполнена: мы его взяли. Хочу сообщить мексиканцам, что Хоакин Гусман Лоера задержан", — написал президент. 

"Коротышку" задерживают за время президентства Ньето уже второй раз. Впервые это было сделано в 2014 году. Но 11 июля 2015 года "Эль Чапо" сбежал из тюрьмы через тоннель длиной более километра, который был прорыт из душевого отделения. По тоннелю наркобарон скрылся на мотоцикле. 

США ранее объявили награду в $5 млн за информацию, которая приведет к его поимке.

В субботу стало известно, что наркобарона уже доставили в ту же тюрьму. Его транспортировка под усиленной охраной была показана в прямом эфире мексиканского телевидения.