Стали известны подробности ареста в Мексике наркобарона «Коротышки» -
$57.8
61.15
ММВБ2106.3
BRENT56.49
RTS1146.01
GOLD1249.38

Стали известны подробности ареста в Мексике наркобарона «Коротышки»

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Мексика 09.01.2016 12:24

Стали известны подробности ареста в Мексике наркобарона «Коротышки»

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоера по прозвищу «Эль Чапо» («Коротышка»), входивший в 2012 году в список самых богатых людей мира по версии Forbes (№1153 в рейтинге, состояние $1 млрд), при аресте пытался сбежать через канализацию, сообщила газета El Universal. 

Спецслужбы Мексики при поддержке элитного подразделения морской пехоты обнаружили "Коротышку", который в 2013 году занимал 63 место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes, в пятницу, 8 января 2016 года, в доме в его родном штате Синалоа. Но в ходе перестрелки ему удалось скрыться через систему канализации. Чуть позднее наркобарон был задержан в мотеле в 6 км от города Лос Мочис.

По данным издания, "Коротышка" в последние месяцы пытался снять биографический фильм о себе, для чего подбирал актрис и съемочный персонал. Эти поиски позволили спецслужбам вычислить местонахождения знаменитого наркобарона.

О задержании "Коротышки" объявил в пятницу своем микроблоге в Twitter президент Мексики Энрике Пенья Ньето. "Миссия выполнена: мы его взяли. Хочу сообщить мексиканцам, что Хоакин Гусман Лоера задержан", — написал президент. 

"Коротышку" задерживают за время президентства Ньето уже второй раз. Впервые это было сделано в 2014 году. Но 11 июля 2015 года "Эль Чапо" сбежал из тюрьмы через тоннель длиной более километра, который был прорыт из душевого отделения. По тоннелю наркобарон скрылся на мотоцикле. 

США ранее объявили награду в $5 млн за информацию, которая приведет к его поимке.

В субботу стало известно, что наркобарона уже доставили в ту же тюрьму. Его транспортировка под усиленной охраной была показана в прямом эфире мексиканского телевидения.