Верховный суд попросит облегчить выдачу международных водительских прав | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Верховный суд попросит облегчить выдачу международных водительских прав

читайте также
+112 просмотров за суткиЛичная ответственность. Как руководители компаний-банкротов попадают в долговое рабство +42 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Когда лимонку сунули в дверь, ни у кого и мысли не было, что это связано с работой» Как сделать из предпринимателя мошенника «Антирейдерские поправки» помогут рейдерам Верховный суд поддержал предпринимателей

Верховный суд попросит облегчить выдачу международных водительских прав

Верховный суд попросит изменить норму закона, требующую предоставлять новую медицинскую справку при получении международных прав и при повторной выдаче российских автомобильных прав, сообщило в субботу агентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

 

"Водители оспорили нормы закона, который устанавливает, что им надо снова получать медицинскую справку при повторной выдаче прав, например после их утери, а также, что при получении прав международного образца необходимо получать отдельную медсправку", — приводит агентство его слова.

Верховный суд рассмотрит исковое заявление 29 января.

Представитель правительства в Верховном суде Гайк Марьян отметил, что власти уже признали данную норму избыточной, и заверил, что уже скоро в постановление будут внесены изменения. "Действительно, эта норма излишняя, в правительство уже внесен проект об изменении оспариваемого акта в данной части", — сказал он агентству. 

Марьян отметил, что российскому МВД уже дано указание не требовать новую медицинскую справку при восстанавлении утерянных прав и при получении водительского удостоверения международного образца. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться