Минфин не исключил повышения НДС после 2018 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин не исключил повышения НДС после 2018 года

читайте также
Подарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике Матрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Товары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +7 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Налоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес «Налог на Google»: в чем причина успеха? +6 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Машина налогового контроля: как не попасть под пресс Зачем нужна инвестиционная льгота Ущерб по патенту: как новые торговые сборы навредят бизнесу Как правительство оказалось в бюджетной ловушке На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Как защититься от обвинений налоговиков в связях с фирмами-однодневками компании, работающей с множеством контрагентов? Как налог с продаж поможет экономике и снизит коррупцию Почему не получится обойтись без НДС Наша компания получает премии за выполнение плана закупок. Права ли налоговая, начисляя на эти средства НДС? Зачем правительство хочет вернуть налог с продаж Чем важен для бизнеса новый закон об НДС
    Новости НДС 11.01.2016 08:59

Минфин не исключил повышения НДС после 2018 года

Замминистра финансов Сергей Шаталов допустил повышение НДС после 2018 года  и снижение налога на прибыль, пишет газета «Ведомости».

Как отмечает издание, снижение налога на прибыль может стать ответным маневром на возможное повышение НДС после 2018 года. По словам Шаталова, многие государства идут на ставки НДС выше 20%, последовательно снижая налог на прибыль. Такая налоговая политика дает преимущества в конкуренции за инвестиции и способствует экономическому развитию, отметил чиновник.

Шаталов отметил, что было бы лучше избежать роста налогов после 2018 года, однако если не будет другого выхода, то в первую очередь повысить могут НДС. «Когда приходится выбирать из плохих, очень плохих и совсем уж плохих вариантов, лучше выбрать наименьшее зло», - подчеркнул замминистра финансов.

Шаталов рассказал, что для бюджета у НДС существует очевидный плюс – он оперативно и автоматически отслеживает инфляцию. Однако, по словам Шаталова, дело даже не в собираемости, а в том, что НДС является наиболее нейтральным налогом, который в идеальной модели не затрагивает бизнес, так как целиком перекладывается на конечных потребителей. Замминистра финансов отметил, что некоторую часть дополнительной налоговой нагрузки придется взять на себя бизнесу, но в этом случае маневр с налогом на прибыль как раз и сможет оказать поддержку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться