В Москве снесут все палатки с театральными кассами

Власти Москвы решили снести все театральные кассы в столице в течение трех месяцев, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 января, со ссылкой на заявление гендиректора Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталия Виноградова.

«По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы. Как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей», — пояснил он.

Директор МДТЗК уточнил, что все подобные палатки должны были быть демонтированы к 1 января. «Нам было приказано демонтировать все кассы в городе, разрешив оставить только семь. Их существование разрешили продлить еще на три месяца», — пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что ранее в городе было около 140 театральных касс, которые продавали примерно 2 млн билетов в год, отмечает агентство.

В Союзе театральных деятелей (СТД) агентству сообщили, что пытались помешать этому решению мэра. «Мы писали письма Собянину, объясняли, что это решение нелогичное, но все напрасно», — сказал представитель СТД.

Новости партнеров