Росавиация назвала новые недостоверные факты в докладе Нидерландов о МН17 -
$56.48
63.18
ММВБ1960.16
BRENT54.21
RTS1096.83
GOLD1253.42

Росавиация назвала новые недостоверные факты в докладе Нидерландов о МН17

читайте также
+108 просмотров за сутки«Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций +187 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр» +13 просмотров за суткиВ мире животных: фауна в ювелирном искусстве +91 просмотров за суткиМиноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +434 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +404 просмотров за суткиВалерий Вавилов, BitFury Group: «Блокчейн — индустрия на триллионы долларов» +109 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +300 просмотров за суткиНевозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях +148 просмотров за сутки«Надо было Путина сделать главным художником Русского павильона» — о биеннале в Венеции +242 просмотров за сутки«Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин +69 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. Причем здесь русская живопись? +592 просмотров за сутки«Прекрасное далеко»: куда заведет Москву новый градостроительный проект +406 просмотров за суткиРастрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +186 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +88 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой +72 просмотров за суткиСупермаркет приложений: как онлайн-сервисы превратились в «набор всего» и чего ждать дальше? +74 просмотров за суткиВстреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +249 просмотров за суткиТеракт в Манчестере: взрыв на стадионе унес жизни 22 человек +90 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 14.01.2016 11:24

Росавиация назвала новые недостоверные факты в докладе Нидерландов о МН17

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра письмо, в котором указал на шесть новых недостоверных, по мнению ведомства, фактов в докладе голландских экспертов, сделавших вывод, что Boeing 777 авиарейса МН17 Malaysia Airlines был сбит в небе над Украиной ракетой 9Н314М ЗРК «Бук», сообщила в четверг пресс-служба Росавиации.

«Новые важные факты, полученные специалистами Российской Федерации при проведении дополнительных экспериментов и исследований, указывают на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете», — говорится в письме. 

Среди важных фактов названы, в том числе, несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М. Росавиация также указывает на несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М, на несоответствие обнаруженного на месте авиационного происшествия фрагмента ракеты внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38. В письме отмечается несоответствие алгоритма работы дистанционного радио-взрывателя ракеты 9М38 ЗРК «Бук» условиям поражения самолета, несоответствие пространственного положения ракеты при поражении самолета характеристикам осколочного поля накрытия на его фрагмента и несоответствие вывода о зоне пуска поразившей самолет зенитной управляемой ракеты техническим характеристикам и принципам работы ракет 9М38.

Росавиация обратила внимание также на то, что власти Украины должны были закрыть воздушное пространство над зоной конфликта в апреле 2014 года, после начала активной фазы боевых действий.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению МН17. Из него следовало, что самолет был сбит ракетой «Бук».  Точное местоположение ракетного пускового комплекса в докладе не называлось. 

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17