$59.25
63.74
ММВБ2170.36
BRENT55.68
RTS1154.15
GOLD1215.60

Росавиация назвала новые недостоверные факты в докладе Нидерландов о МН17

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Boeing 777 14.01.2016 11:24

Росавиация назвала новые недостоверные факты в докладе Нидерландов о МН17

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра письмо, в котором указал на шесть новых недостоверных, по мнению ведомства, фактов в докладе голландских экспертов, сделавших вывод, что Boeing 777 авиарейса МН17 Malaysia Airlines был сбит в небе над Украиной ракетой 9Н314М ЗРК «Бук», сообщила в четверг пресс-служба Росавиации.

«Новые важные факты, полученные специалистами Российской Федерации при проведении дополнительных экспериментов и исследований, указывают на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете», — говорится в письме. 

Среди важных фактов названы, в том числе, несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М. Росавиация также указывает на несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М, на несоответствие обнаруженного на месте авиационного происшествия фрагмента ракеты внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38. В письме отмечается несоответствие алгоритма работы дистанционного радио-взрывателя ракеты 9М38 ЗРК «Бук» условиям поражения самолета, несоответствие пространственного положения ракеты при поражении самолета характеристикам осколочного поля накрытия на его фрагмента и несоответствие вывода о зоне пуска поразившей самолет зенитной управляемой ракеты техническим характеристикам и принципам работы ракет 9М38.

Росавиация обратила внимание также на то, что власти Украины должны были закрыть воздушное пространство над зоной конфликта в апреле 2014 года, после начала активной фазы боевых действий.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению МН17. Из него следовало, что самолет был сбит ракетой «Бук».  Точное местоположение ракетного пускового комплекса в докладе не называлось. 

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17