Росавиация назвала новые недостоверные факты в докладе Нидерландов о МН17 -
$56.13
61.37
ММВБ1998.41
BRENT51.99
RTS1120.89
GOLD1263.59

Росавиация назвала новые недостоверные факты в докладе Нидерландов о МН17

читайте также
+178 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +132 просмотров за суткиКапитан у руля: как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес +78 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +111 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +105 просмотров за суткиСкрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +77 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +10 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +43 просмотров за суткиБлокчейн-технологии в госуправлении. Мировой опыт +36 просмотров за суткиАмбра, цитрус, два ствола: 5 ароматов весны +49 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +2 просмотров за суткиФормальный подход: 5 актуальных вариантов офисных костюмов +402 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +167 просмотров за суткиДело хозяйское: почему фермеры упускают возможность работать с топовыми ресторанами +145 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +18 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +38 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +45 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +264 просмотров за суткиLVMH миллиардера Бернара Арно станет единоличным владельцем Christian Dior +21 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота
Новости #Boeing 777 14.01.2016 11:24

Росавиация назвала новые недостоверные факты в докладе Нидерландов о МН17

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра письмо, в котором указал на шесть новых недостоверных, по мнению ведомства, фактов в докладе голландских экспертов, сделавших вывод, что Boeing 777 авиарейса МН17 Malaysia Airlines был сбит в небе над Украиной ракетой 9Н314М ЗРК «Бук», сообщила в четверг пресс-служба Росавиации.

«Новые важные факты, полученные специалистами Российской Федерации при проведении дополнительных экспериментов и исследований, указывают на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете», — говорится в письме. 

Среди важных фактов названы, в том числе, несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М. Росавиация также указывает на несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М, на несоответствие обнаруженного на месте авиационного происшествия фрагмента ракеты внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38. В письме отмечается несоответствие алгоритма работы дистанционного радио-взрывателя ракеты 9М38 ЗРК «Бук» условиям поражения самолета, несоответствие пространственного положения ракеты при поражении самолета характеристикам осколочного поля накрытия на его фрагмента и несоответствие вывода о зоне пуска поразившей самолет зенитной управляемой ракеты техническим характеристикам и принципам работы ракет 9М38.

Росавиация обратила внимание также на то, что власти Украины должны были закрыть воздушное пространство над зоной конфликта в апреле 2014 года, после начала активной фазы боевых действий.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению МН17. Из него следовало, что самолет был сбит ракетой «Бук».  Точное местоположение ракетного пускового комплекса в докладе не называлось. 

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17