«Мегафон» пожаловался на МТС в ФАС из-за дизайна упаковок sim-карт | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

«Мегафон» пожаловался на МТС в ФАС из-за дизайна упаковок sim-карт

читайте также
+664 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +478 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? На разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном +3 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Несладкая жизнь: почему важно не сдать позиции при нарастающем количестве конкурентов Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +6 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова

«Мегафон» пожаловался на МТС в ФАС из-за дизайна упаковок sim-карт

Оператор сотовой связи "Мегафон" направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на МТС из-за использования своего фирменного стиля и цвета при продаже контрактов, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на представителя "Мегафона" Юлию Дорохину.

 

"Сегодня утром направили жалобу в ФАС", — заявила Дорохина. Она пояснила, что жалоба подана на основании статьи 14.6 закона "О защите конкуренции". В ней установлен запрет на копирование или имитацию внешнего вида товара конкурента, упаковки, этикетки, наименования, цветовой гаммы, фирменного стиля, которые индивидуализируют конкурента и его товар.

Ранее МТС начал продавать в своих салонах "Телефон.ру" sim-карты в коробках, стилизованных под контракты конкурентов. Упаковка была оформлены в фирменных цветах "Мегафона", Tele2 и "Вымпелкома" (бренд — Beeline).

В МТС выразили несогласие с претензиями "Мегафона". "О пятидесяти оттенках зеленого можно спорить бесконечно. Главное, что в контракте на покупку sim-карты и на ней самой четко обозначено, в какой сети она работает", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться