«Мегафон» пожаловался на МТС в ФАС из-за дизайна упаковок sim-карт

Оператор сотовой связи "Мегафон" направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на МТС из-за использования своего фирменного стиля и цвета при продаже контрактов, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на представителя "Мегафона" Юлию Дорохину.

"Сегодня утром направили жалобу в ФАС", — заявила Дорохина. Она пояснила, что жалоба подана на основании статьи 14.6 закона "О защите конкуренции". В ней установлен запрет на копирование или имитацию внешнего вида товара конкурента, упаковки, этикетки, наименования, цветовой гаммы, фирменного стиля, которые индивидуализируют конкурента и его товар.

Ранее МТС начал продавать в своих салонах "Телефон.ру" sim-карты в коробках, стилизованных под контракты конкурентов. Упаковка была оформлены в фирменных цветах "Мегафона", Tele2 и "Вымпелкома" (бренд — Beeline).

В МТС выразили несогласие с претензиями "Мегафона". "О пятидесяти оттенках зеленого можно спорить бесконечно. Главное, что в контракте на покупку sim-карты и на ней самой четко обозначено, в какой сети она работает", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.

Новости партнеров