Российский мультфильм номинировали на «Оскар»

Российский анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса», снятый студией «Мельница», вошел в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм». Номинанты на премию были объявлены в Лос-Анджелесе в четверг, 14 января. В число претендентов на премию в этой номинации также вошли картины «История медведя», «Пролог», «Санджай и его команда» и «Мир будущего».

В категории «Лучший фильм» на «Оскар» номинированы картины «Шпионский мост», «Бруклин», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Комната», «Игра на понижение», «В центре внимания», «Марсианин» и «Выживший». В шорт-листов номинантов в категории «Лучший анимационный фильм» попали «Аномализа», «Головоломка», «Мальчик и мир», «Барашек Шон» и «Воспоминания о Марни».

На «Оскар» за лучшую мужскую роль претендуют Брайан Крэнстон («Трамбо»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»), Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Мэтт Дэймон («Марсианин») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»). За лучшую женскую роль номинированы Бри Ларсон («Комната»), Кейт Бланшетт («Кэрол»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет»), Дженнифер Лоуренс («Джой») и Сирша Ронан («Бруклин»).

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» представлены Кристиан Бэйл («Игра на «понижение»), Марк Руффало («В центре внимания»), Марк Райленс («Шпионский мост»), Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»), Том Харди («Выживший»). На «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана номинированы Алисия Викандер («Девушка из Дании»), Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка»), Кейт Уинслет («Стив Джобс»), Рэйчел Макадамс («В центре внимания») и Руни Мара («Кэрол»).

Короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» снял режиссер Константин Бронзит. В картине рассказывается о двух друзьях, мечтающих о космосе. Ранее мультфильм стал победителем крупнейшего в Европе Международного анимационного фестиваля во Франции — Annecy International Animation Film Festival. «Мы не можем жить без космоса» номинировали на премию «Ника», но награды фильм не получил.

Новости партнеров