30.11.2009 14:45

Темпы роста азиатских индексов продемонстрировали максимум за 7 месяцев

30 ноября. IFX-News - Торги на рынках акций Азиатско-Тихоокеанского региона завершились в понедельник активным ростом, поскольку обещание ОАЭ поддержать банки ослабило опасения, связанные с задолженностью Дубая, сообщает агентство Bloomberg.
Прирост сводного индекса Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific стал максимальным за последние 7 месяцев - 3,2%, до 117,54 пункта.
Японский Nikkei 225 поднялся на 2,9%.
Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 3,3%, китайский Shanghai Composite - 3,2%. Правительство Китая продолжит реализацию "упреждающей бюджетной политики" и сохранит сравнительно мягкий подход к денежно-кредитной политике.
Котировки акций австралийских банков Commonwealth Bank of Australia и National Australia Bank Ltd. поднялись соответственно на 4,4% и 6% после заявлений о том, что они не ожидают существенных убытков в связи с ситуацией в Дубае. Бумаги ANZ Bank и Westpac прибавили в цене более 4%.
Акции ведущего европейского банка HSBC подорожали в Гонконге на 4,3%, поскольку объем депозитов в его дубайском подразделении превышает объем кредитов.
Крупнейшая компания Китая по продаже бытовой техники Suning Appliance Co. увеличила рыночную стоимость на 7% на фоне заявлений Политбюро КНР.
Курс ценных бумаг японского производителя электроники Sony поднялся на 2,7%, поскольку рост иены остановился, и экспортеры рассчитывают на увеличение выручки за пределами Японии. Стоимость акций автоконцерна Nissan в связи с этим повысилась на 3,5%.
Рыночная стоимость австралийской энергетической компании Energy Developments, работающей с возобновляемыми источниками энергии, взлетела на 12% - до 2,69 австралийского доллара, поскольку она получила предложение о поглощении от Greespark Power Holdings Ltd. по цене 2,75 австралийского доллара за акцию.

Новости партнеров