Производители смартфонов предупредили о росте цен на 10–20%

По итогам 2015 года объем продаж на рынке смартфонов впервые сократился

В ближайшее время цены на смартфоны в России вырастут, повышение может достигнуть 20%, сообщила газета «Коммерсантъ».

О грядущем росте цен рассказал изданию глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Представитель Samsung Electronics Яна Рожкова уточнила, что речь идет о росте цен на всем рынке смартфонов в России, а не только о планах Samsung.

Гендиректор Sony Mobile в России Алексей Ермаков пояснил изданию, что в последнее время ритейлеры, пытаясь привлечь покупателей, представляли дополнительные скидки в новогодние праздники. «Мы ожидаем, что скоро акции прекратятся и цены пойдут вверх»,— сказал он.

О практически неизбежном росте цен в начале 2016 года предупредил глава мобильного подразделения Lenovo в России Антон Швейнов.

Некоторые производители смартфонов уже предупредили ритейлеров о росте отпускных цен. Подобное уведомление «от ряда вендоров» уже получил «Вымпелком», рассказала газете представитель оператора Анна Айбашева.

В России в 2015 году в России было продано 26 млн смартфонов на 260 млрд рублей, приводит «Коммерсантъ» подсчеты МТС и «Евросети». Объем продаж снизился — впервые —на 8% по сравнению с результатами 2014 года, выручка выросла на 5-6%.

Новости партнеров