Производители смартфонов предупредили о росте цен на 10–20% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Производители смартфонов предупредили о росте цен на 10–20%

читайте также
+303 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +51 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +40 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +12 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +14 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +10 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +8 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +109 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Запасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Зачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов

Производители смартфонов предупредили о росте цен на 10–20%

Фото AP Photo / Bebeto Matthews / ТАСС
По итогам 2015 года объем продаж на рынке смартфонов впервые сократился

В ближайшее время цены на смартфоны в России вырастут, повышение может достигнуть 20%, сообщила газета «Коммерсантъ». 

О грядущем росте цен рассказал изданию глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Представитель Samsung Electronics Яна Рожкова уточнила, что речь идет о росте цен на всем рынке смартфонов в России, а не только о планах Samsung.

Гендиректор Sony Mobile в России Алексей Ермаков пояснил изданию, что в последнее время ритейлеры, пытаясь привлечь покупателей, представляли дополнительные скидки в новогодние праздники. «Мы ожидаем, что скоро акции прекратятся и цены пойдут вверх»,— сказал он.

О практически неизбежном росте цен в начале 2016 года предупредил глава мобильного подразделения Lenovo в России Антон Швейнов.

Некоторые производители смартфонов уже предупредили ритейлеров о росте отпускных цен. Подобное уведомление «от ряда вендоров» уже получил «Вымпелком», рассказала газете представитель оператора Анна Айбашева.

В России в 2015 году в России было продано 26 млн смартфонов на 260 млрд рублей, приводит «Коммерсантъ» подсчеты МТС и «Евросети». Объем продаж снизился — впервые —на 8% по сравнению с результатами 2014 года, выручка выросла на 5-6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться