Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли | Forbes.ru
$57.9
69.15
ММВБ2060.24
BRENT56.42
RTS1120.13
GOLD1294.21

Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли

читайте также
+647 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +83 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +611 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +221 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +58 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +78 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +34 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +38 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +13 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +27 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +10 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +8 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +4 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +56 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +19 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +4 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +4 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +18 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop
Новости #миллиардеры 18.01.2016 14:04

Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли

Фото REUTERS / Toru Hanai
По данным Oxfam, богатейшие 62 человека владеют таким же количеством активов, как беднейшая половина населения

Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием, чем все остальное население планеты, следует из доклада, подготовленного британской благотворительной организацией Oxfam к очередному Всемирному экономическому форуму в Давосе.

Состояние 72 млн человек самых богатых людей Земли (1% населения планеты) достигло в этом году $125 трлн и превысило состояние всего остального мира, утверждает Oxfam со ссылкой на данные Credit Suisse. Это произошло на год раньше, чем Oxfam предполагал в своем докладе, подготовленном к прошлогоднему Давосу. 

По данным организации, разрыв между богатейшими людьми и остальным миром резко вырос за последние 12 месяцев. В 2015 году объем средств и активов 62 богатейших миллиардеров Земли ($1,76 трлн) сравнялось с состоянием 3,6 млрд человек, относящихся к беднейшей половине населения планеты. За пять лет состояние этих 62 человек выросло на 44% ($542 млрд). Состояние беднейшей половины человечества за это время упало на 41% (почти на $1 трлн). 

«Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%», — отмечается в докладе Oxfam, озаглавленном «Экономика для 1%». 

В докладе подчеркивается, что офшоры позволяют миллиардерам скрывать средства на сумму в $7,6 трлн. При этом средний годовой доход 10% беднейшего населения планеты за последние 25 лет растет менее, чем на $3 каждый год.

Oxfam включает в число богатейших людей планеты лиц, активы которых превышают $760 000. Эти люди относятся к 1% богатейшего населения планеты. Состояние 62 миллиардеров Oxfam вычислял на основании глобального рейтинга миллиардеров Forbes.