Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли

читайте также
+447 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +338 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +95 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +138 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +396 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +218 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +39 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +21 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +73 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +56 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +43 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +9 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +6 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +9 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +18 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +9 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +6 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +2 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +6 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд
Новости #миллиардеры 18.01.2016 14:04

Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли

Фото REUTERS / Toru Hanai
По данным Oxfam, богатейшие 62 человека владеют таким же количеством активов, как беднейшая половина населения

Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием, чем все остальное население планеты, следует из доклада, подготовленного британской благотворительной организацией Oxfam к очередному Всемирному экономическому форуму в Давосе.

Состояние 72 млн человек самых богатых людей Земли (1% населения планеты) достигло в этом году $125 трлн и превысило состояние всего остального мира, утверждает Oxfam со ссылкой на данные Credit Suisse. Это произошло на год раньше, чем Oxfam предполагал в своем докладе, подготовленном к прошлогоднему Давосу. 

По данным организации, разрыв между богатейшими людьми и остальным миром резко вырос за последние 12 месяцев. В 2015 году объем средств и активов 62 богатейших миллиардеров Земли ($1,76 трлн) сравнялось с состоянием 3,6 млрд человек, относящихся к беднейшей половине населения планеты. За пять лет состояние этих 62 человек выросло на 44% ($542 млрд). Состояние беднейшей половины человечества за это время упало на 41% (почти на $1 трлн). 

«Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%», — отмечается в докладе Oxfam, озаглавленном «Экономика для 1%». 

В докладе подчеркивается, что офшоры позволяют миллиардерам скрывать средства на сумму в $7,6 трлн. При этом средний годовой доход 10% беднейшего населения планеты за последние 25 лет растет менее, чем на $3 каждый год.

Oxfam включает в число богатейших людей планеты лиц, активы которых превышают $760 000. Эти люди относятся к 1% богатейшего населения планеты. Состояние 62 миллиардеров Oxfam вычислял на основании глобального рейтинга миллиардеров Forbes.