Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения -
$56.7
61.04
ММВБ2023.71
BRENT52.53
RTS1124.91
GOLD1251.34

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

читайте также
+185 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +25 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +4 просмотров за суткиПарнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории +20 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»? +10 просмотров за суткиГиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае +26 просмотров за суткиНовый этап криптовалютного контроля в Китае: предпосылки и перспективы +8 просмотров за суткиВыход из ТТП: Трамп начал революцию системы мирового порядка +2 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +18 просмотров за сутки Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу «Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай на 56 млн тонн Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes Опасны ли поставки российского вооружения Китаю Чайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Потребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика Перед поворотом: как гибнет старая мировая экономика Партийный список: Кто оплачивает китайский футбольный бум Продавцы на дронах: пять трендов, которые изменят рынок коммерции Китайская стратагема. Развитие в противофазе Зачем Китай оплачивает железнодорожные перевозки через Россию и Казахстан Зачем Китаю украинская «Мечта»
Новости #Китай 18.01.2016 15:23

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

Россия и Гонконг подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Документы подписали статс-секретарь, заместитель министра финансов России Юрий Зубарев и секретарь по делам финансовых служб и казначейства Гонконга Чэнь Цзяцян. На церемонии подписания присутствовал российский вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Достигнутые соглашения позволят российским компаниям использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона (АТР). Они «значительно повысит привлекательность инвестиций в российские активы для действующих под юрисдикцией специального административного района в составе КНР многочисленных азиатских и западных инвесторов», рассказал агентству генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов.

Многие российские компании предпочитают выходить на рынок Китая через Гонконг, который имеет статус специального административного района в составе КНР. Также ряд компаний проводят листинг на Гонконгской бирже с целью привлечения капитала. Крупнейшим эмитентом Гонконгской биржи среди российских компаний является алюминиевая компания «Русал» Олега Дерипаски