Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

читайте также
+22 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +44 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +96 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +17 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +2 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +3 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +1 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +8 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +1 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +3 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо Пять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Apple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая
Новости #Китай 18.01.2016 15:23

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

Россия и Гонконг подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Документы подписали статс-секретарь, заместитель министра финансов России Юрий Зубарев и секретарь по делам финансовых служб и казначейства Гонконга Чэнь Цзяцян. На церемонии подписания присутствовал российский вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Достигнутые соглашения позволят российским компаниям использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона (АТР). Они «значительно повысит привлекательность инвестиций в российские активы для действующих под юрисдикцией специального административного района в составе КНР многочисленных азиатских и западных инвесторов», рассказал агентству генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов.

Многие российские компании предпочитают выходить на рынок Китая через Гонконг, который имеет статус специального административного района в составе КНР. Также ряд компаний проводят листинг на Гонконгской бирже с целью привлечения капитала. Крупнейшим эмитентом Гонконгской биржи среди российских компаний является алюминиевая компания «Русал» Олега Дерипаски