Forbes
$65.85
72.63
DJIA18509.22
NASD5143.00
RTS921.67
ММВБ1938.65
18.01.2016 15:23
Поделиться
0
0

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

Россия и Гонконг подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Документы подписали статс-секретарь, заместитель министра финансов России Юрий Зубарев и секретарь по делам финансовых служб и казначейства Гонконга Чэнь Цзяцян. На церемонии подписания присутствовал российский вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Достигнутые соглашения позволят российским компаниям использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона (АТР). Они «значительно повысит привлекательность инвестиций в российские активы для действующих под юрисдикцией специального административного района в составе КНР многочисленных азиатских и западных инвесторов», рассказал агентству генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов.

Многие российские компании предпочитают выходить на рынок Китая через Гонконг, который имеет статус специального административного района в составе КНР. Также ряд компаний проводят листинг на Гонконгской бирже с целью привлечения капитала. Крупнейшим эмитентом Гонконгской биржи среди российских компаний является алюминиевая компания «Русал» Олега Дерипаски

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 12563 человека

Forbes сегодня

27 июля, среда
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.