Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

читайте также
+146 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +26 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +8 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Дельта Жемчужной реки: как развивается самый перспективный регион Китая +2 просмотров за суткиЭнергетика отношений: Китай не может найти в России ничего, кроме сырья Азиатское вторжение: как Китай планирует использовать блокчейн Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +1 просмотров за суткиПередовики коммунизма: шесть причин, почему производству в Китае нет альтернатив +4 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +76 просмотров за суткиИнтеллектуальное превосходство: Китай ставит на мировое господство на рынке искусственного интеллекта +3 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? +11 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +2 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +4 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +5 просмотров за суткиАзиатский поток: Китай впервые стал крупнейшим в мире импортером нефти +1 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +87 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +9 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +7 просмотров за суткиНовые боги: криптовалюта заинтересовала жителей Дальнего Востока +117 просмотров за суткиРеволюция машин: как китайские компании стали крупнейшим игроком на рынке роботов
Новости #Китай 18.01.2016 15:23

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

Россия и Гонконг подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Документы подписали статс-секретарь, заместитель министра финансов России Юрий Зубарев и секретарь по делам финансовых служб и казначейства Гонконга Чэнь Цзяцян. На церемонии подписания присутствовал российский вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Достигнутые соглашения позволят российским компаниям использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона (АТР). Они «значительно повысит привлекательность инвестиций в российские активы для действующих под юрисдикцией специального административного района в составе КНР многочисленных азиатских и западных инвесторов», рассказал агентству генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов.

Многие российские компании предпочитают выходить на рынок Китая через Гонконг, который имеет статус специального административного района в составе КНР. Также ряд компаний проводят листинг на Гонконгской бирже с целью привлечения капитала. Крупнейшим эмитентом Гонконгской биржи среди российских компаний является алюминиевая компания «Русал» Олега Дерипаски