Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения | Forbes.ru
$59.05
69.52
ММВБ1947.07
BRENT52.26
RTS1038.78
GOLD1285.25

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

читайте также
+1336 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +12 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +29 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +9 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +13 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +7 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиБездонная ниша: как выйти на китайский рынок +1 просмотров за суткиСтавка на два колеса: как развивается байкшеринг в Китае +2 просмотров за суткиБогайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Неожиданный покупатель: США увеличили поставки нефти в Китай в десять раз Пять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России +2 просмотров за суткиКитайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае +1 просмотров за суткиДва китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры +2 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день Богатейший человек Гонконга отойдет от дел В Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Дельта Жемчужной реки: как развивается самый перспективный регион Китая
Новости #Китай 18.01.2016 15:23

Россия и Гонконг договорились об избежании двойного налогообложения

Россия и Гонконг подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Документы подписали статс-секретарь, заместитель министра финансов России Юрий Зубарев и секретарь по делам финансовых служб и казначейства Гонконга Чэнь Цзяцян. На церемонии подписания присутствовал российский вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Достигнутые соглашения позволят российским компаниям использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона (АТР). Они «значительно повысит привлекательность инвестиций в российские активы для действующих под юрисдикцией специального административного района в составе КНР многочисленных азиатских и западных инвесторов», рассказал агентству генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов.

Многие российские компании предпочитают выходить на рынок Китая через Гонконг, который имеет статус специального административного района в составе КНР. Также ряд компаний проводят листинг на Гонконгской бирже с целью привлечения капитала. Крупнейшим эмитентом Гонконгской биржи среди российских компаний является алюминиевая компания «Русал» Олега Дерипаски