СМИ сообщили о вхождении Слободина в наблюдательный совет «Альфа-групп»

Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин вошел в состав наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Источники рассказали изданию, что Слободин займет место главного управляющего директора LetterOne Technology Алексея Резниковича, который перешел в набсовет LetterOne.

Собеседник газеты отметил, что набсовет решает вопросы, связанные со стратегией развития российских активов и их возможной синергией. Приглашение Слободина в набсовет свидетельствует о том, что акционер доволен его работой на посту гендиректора «Вымпелкома», подчеркивает источник «Ведомостей».

Слободин стал генеральным директором «Вымпелкома» в сентябре 2011 года. Ранее он занимал пост исполнительного вице-президента ТНК-ВР. До своего назначения Слободин не имел опыта в телекоммуникационной отрасли. С 2002 по 2010 год он возглавлял «КЭС-Холдинг» — электроэнергетический бизнес группы «Ренова« Виктора Вексельберга. В 2011 году он пришел на пост исполнительного вице-президента компании ТНК-BP. Слободин стал одним из топ-менеджеров, ушедших из компании после покупки ее «Роснефтью».

Новости партнеров