$59.68
63.89
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Курс доллара обновил исторический максимум

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #курс валют 20.01.2016 14:12

Курс доллара обновил исторический максимум

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Доллар преодолел рекорд, установленный на бирже в «черный вторник» 2014 года

Курс доллара на Московской бирже днем в среду, 20 января, вырос до отметки 80,1683 рубля, обновив исторический максимум, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru.

Ранее в среду курс доллара превысил отметку 80 рублей впервые с «черного вторника» 16 декабря 2014 года. По данным на 14:13 мск, доллар торговался на отметке 80,1564 рубля, дорожая на 1,4869 рубля. Евро на тот момент прибавлял 1,6362 рубля, торгуясь на отметке 87,5258 рубля.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в марте на торгах в Лондоне дешевели на 2,458% — до $28,07 за баррель.

Ранее в среду агентство Bloomberg со ссылкой на медианный прогноз 15 аналитиков написало, что Банк России может возобновить валютные интервенции в случае падения курса до 90 рублей за $1. Двое из респондентов сказали, что регулятор может начать продажу валюты для поддержки рубля уже при курсе 80 рублей за $1. 

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на аналитиков написало, что ЦБ скорее предпочтет политику сжатия рублевой ликвидности. «ЦБ принимает превентивные меры, чтобы подсбить ослабление рубля, он не может интервенции проводить, чтобы не палить резервы, поэтому нагибает палку до хруста, как услышит хруст - то отпускает», — сказал Денис Давыдов из банка Nordea.

Ранее в среду советник президента России Сергей Глазьев призвал ЦБ принять меры по поддержке рубля. «Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не «палить» резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», — заявил Глазьев (цитата по ТАСС). По словам Глазьева, помимо России, нет ни одной страны, в которой  «курс летал бы на 10-15% ежемесячно».