Путина попросили ограничить ввоз технической соли с Украины | Forbes.ru
$56.5
69.2
ММВБ2294.12
BRENT69.48
RTS1279.16
GOLD1337.38

Путина попросили ограничить ввоз технической соли с Украины

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Белое золото: как семье ученых удалось превратить Россию в производителя хлопка Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Как по рельсам 8 видов соли, которая в особой цене Новые русские магнаты Соль и спички в цифрах Соляной король
    Новости соль 21.01.2016 10:28

Путина попросили ограничить ввоз технической соли с Украины

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой ограничить ввоз в Россию технической соли украинского предприятия «Артемсоль», сообщила в четверг газета «Коммерсантъ». 

Жилкин подтвердил изданию этот факт, подчеркнув, что Россия обладает огромными запасами технической соли и в состоянии обойтись без украинского продукта.

Рассмотреть возможность запрета на ввоз технической соли «Артемсоли» поручено Минсельхозу, сообщил изданию информированный источник, знакомый с ситуацией. Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что ведомство поддерживает инициативу Жилкина. 

В январе 2015 года Роспотребнадзор запретил импорт пищевой соли предприятия «Артемсоль». После этого компания увеличила в первом полугодии 2015 года поставки технической соли (в ее составе допускаются посторонние примеси, поэтому она считается непригодной для добавления в пищу) в Россию на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 

«Это может свидетельствовать о возможных поставках пищевой соли под видом технической, а также о перефасовках технической соли под видом пищевой продукции», — считает губернатор Жилкин.

По данным «Коммерсанта», с середины июля таможня России тщательно досматривает на границе техническую соль «Артемсоли» и в случае, если соль в партии мелкогранулированная и схожая с пищевой, то ее в Россию не пропускают.

В январе — июле 2015 года на долю «Артемсоли» приходилось 24% рынка технической соли в России. По итогам 2014 года компания занимала 22% на рынке пищевой соли России, приводит издание данные «Руспродсоюза».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться