ВТБ и Alibaba Group подписали меморандум о взаимопонимании

ВТБ и оператор платежных систем китайской интернет-компании Alibaba Group компания Ant Financial Services Group подписали меморандум о взаимопонимании, сообщила в четверг пресс-служба российского банка.

ВТБ будет сотрудничать с Ant Financial в сфере банковских услуг и интернет-платежей в России с целью повышения качества и надежности обслуживания российских потребителей. В рамках этого сотрудничества ВТБ будет способствовать повышению операционной эффективности и расширению услуг Alipay, подразделения Ant Financial, которое занимается платежами в интернете и в мобильных приложениях, и Alibaba Group в России. ВТБ будет также предоставлять корпоративные и инвестиционно-банковские услуги.

Подписание документа произошло в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. На церемонии присутствовали глава группы ВТБ Андрей Костин, основатель Alibaba Group миллиардер Джек Ма (№2 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние — $21,8 млрд) и председатель правления и исполнительный директор Ant Financial Services Group Люси Пен.

«Мы рассчитываем, что данное сотрудничество будет способствовать увеличению нашей клиентской базы, а ежегодный товарооборот в рамках этого партнерства составит миллиарды рублей», — приводятся в пресс-релизе слова Костина.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров