Минобрнауки назвало 11 будущих опорных вузов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2255.27
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Минобрнауки назвало 11 будущих опорных вузов

читайте также
+10 просмотров за суткиДвигатель прогресса. Как высшее образование сдерживает рост экономики России +5 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Кадровый резерв за миллион: как компании подготовить достойную смену Два бессмысленных мифа о высшем образовании Британским Ломоносовым путь в Оксфорд закрыт? Образование без кредитов Что будет, если вузы превратить в ПТУ Сколько государство потратило на модернизацию

Минобрнауки назвало 11 будущих опорных вузов

Экспертный совет при Минобрнауки определил 11 вузов, которые будут являться опорными университетами, объединившись с другими учреждениями высшего образования в своих регионах, пишет газета «Коммерсантъ».

В число победителей вошли Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.

Участником данного конкурса мог стать любой государственный вуз, решивший объединиться с другим университетом региона. Программа не распространяется на вузы Москвы, Санкт-Петербурга, а также на вузы-участники программы «5-100». Выбранные вузы в ближайшие 3 месяца представят пятилетнюю программу развития в министерство, а для ее реализации каждый вуз-победитель получит дополнительную субсидию в размере до 200 млн рублей ежегодно в течение трех лет.

«Опорные вузы будут ориентированы на решение задач региональных экономик и на обеспечение рынка труда квалифицированными специалистами», - отметили в пресс-службе ведомства и подчеркнули, что при объединении вузов на базе опорного университета «не происходит сокращения профессорско-преподавательского состава». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться