Великобритания ежегодно теряет до 300 млн фунтов стерлингов из-за сложных формулировок официальных документов | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

Великобритания ежегодно теряет до 300 млн фунтов стерлингов из-за сложных формулировок официальных документов

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1759 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +500 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5400 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США
    Новости 30.11.2009 16:57

Великобритания ежегодно теряет до 300 млн фунтов стерлингов из-за сложных формулировок официальных документов

30 ноября. IFX-News - Язык официальных документов в Великобритании настолько сложен и специфичен, что многие лица пенсионного возраста не могут оформить все причитающие им выплаты, а казна недосчитывается ежегодно нескольких сотен миллионов фунтов стерлингов налогов.
К такому выводу пришли члены парламентского комитета по вопросам госуправления, сообщает в понедельник BBC.
Парламентарии выяснили, что многие пенсионеры не смогли заполнить заявки на выплаты пособий, поскольку попросту не смогли понять язык формуляров. Комитет рекомендовал поощрять людей, которые сталкиваются с плохо составленными заявлениями, к подаче официальных жалоб, говорится в сообщении.
В докладе по итогам изучения административного лексикона, подчеркивается, что пространные, сложные официальные формы, письма и запросы могут отбить у людей желание иметь дело с властями. "Вызывает особое сожаление, когда подобные явления мешают людям получить причитающиеся им пособия и услуги", - говорится в документе.
В докладе приводятся данные королевской службы по доходам и сборам, согласно которым ошибки, допущенные людьми при самостоятельном заполнении налоговых документов, приводят к недополучению казной в среднем 300 млн фунтов стерлингов ежегодно.
Комитет предлагает приравнивать плохо сформулированные документы, которые не позволили людям разобраться в своих правах, к проявлениям неэффективного управления, что могло бы служить основанием для обращения к омбудсмену.
"Хорошее правительство требует хорошего языка, в то время как плохой язык является признаком плохого правительства. Слишком часто правительство использует язык, который запутывает и вводит в заблуждение", - заявил глава комитета Тони Райт, слова которого приводит BBC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться