Прохорову принесли извинения за Куршевель | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Прохорову принесли извинения за Куршевель

читайте также
+7 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +97 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +132 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +344 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +120 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +6090 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +795 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +394 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +725 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +5295 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1253 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1306 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1937 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +4484 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +5300 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2098 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +10591 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +443 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +980 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +10610 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2406 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий
    Новости 30.11.2009 16:57

Прохорову принесли извинения за Куршевель

МОСКВА (Рейтер) - Франция принесла извинения бизнесмену Михаилу Прохорову за задержание на курорте Куршевель по подозрению в причастности в организации сутенерской сети почти три года назад, сообщил самый богатый, по версии журнала Forbes, россиянин.
Дело было закрыто в августе 2009 года за отсутствием состава преступления.
"Мне были принесены извинения за известные события января 2007 года. Так что и в этом деле поставлена точка", - сказал Прохоров в своем блоге в интернет-ресурсе Livejournal.
Он не уточнил, кто именно перед ним извинился. Представитель Прохорова так же не смог ответить Рейтер на этот вопрос.
Источник, знакомый с бизнесменом, сообщил Рейтер, что извинения Прохорову "были принесены в устной форме на высоком политическом уровне".
Из сообщения бизнесмена в блоге следует, что извинения были получены на прошлой неделе во время заседания российско-французской комиссии, которую с одной стороны возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин, а с другой - премьер-министр Франции Франсуа Фийон.
Прохоров, чье состояние Forbes оценил в $9,5 миллиарда, неоднократно говорил, что не будет вести бизнес и ездить во Францию, пока не получит извинения со стороны французского правосудия, чьи преследования повредили его репутации и послужили формальным поводом для раздела активов между ним и его бывшим партнером Владимиром Потаниным зимой 2007 года.
По словам Прохорова, его благотворительный фонд активно реализует программу, направленную на развитие российско-французских культурных связей. В ноябре 2010 года фонд планирует провести фестиваль современного искусства "Неизвестная Сибирь" во французском Лионе, где три года назад был задержан бизнесмен.
"И я, естественно, очень надеюсь, что лионский прокурор, судья и полиция, несмотря на свою занятость, найдут время посетить Фестиваль. По крайней мере, я планирую им выслать приглашения", - добавил бизнесмен.
В январе 2007 года Прохоров был на короткое время задержан по подозрению в причастности к организации сутенерской сети на престижном горнолыжном курорте Куршевель. Обвинения бизнесмену так и не были предъявлены.
Прохоров контролирует около 40 процентов акций компании Полюс Золото, крупнейшего в РФ производителя этого драгметалла, а также владеет пакетами акций алюминиевого гиганта Русал и инвестбанка Ренессанс Капитал.
Подконтрольная Прохорову генерирующая компания ТГК- 4 осенью договорилась с французской Dalkia International о создании СП на российском рынке тепловой энергии.
(Полина Девитт, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться