​Клиенты Миллениум Банка сообщили о задержках в проведении платежей

Миллениум Банк, акционером которого является связанная с сыном генпрокурора Игорем Чайкой компания, с задержкой обслуживает платежи юридических лиц, сообщил сайт «Банки.ру» со ссылкой на одного из клиентов банка.

«Мы завели платежку на небольшую сумму 15 января. Она не исполнялась неделю, sms об исполнении пришла только утром в субботу, 23 января. Всю неделю каждый день звонили в оперзал, операционисты говорили либо что у ни нет никакой информации, «ждите», либо что у банка проблемы с ликвидностью и надо опять же ждать. 19 января завели еще одну платежку на более крупную сумму, исполнения нет до сих пор», — рассказал клиент банка.

В кол-центре Миллениум Банка в понедельник сообщили, что из-за технического сбоя платежи не проводятся. «Мы получили такое распоряжение. Произошел технический сбой», — сказал сотрудник кол-центра.

В пресс-службе Миллениум Банка эту информацию опровергли, подчеркнув, что банк проводит платежи в установленные законом сроки. «Сотрудники кол-центра не являются сотрудниками банка, поэтому предоставить достоверную информацию они не могут», — сказали в пресс-службе.

Согласно информации с сайта Миллениум Банка, пакетом в 11,6959% акций банка владеет ОАО «Бетэлтранс», чуть более 50% которого принадлежит РЖД. Более 49% ОАО «Бетэлтранс» принадлежит компании ЗАО «Т-Индустрия». Владельцем 30% ЗАО «Т-Индустрия» является ООО «Аква Солид», которое на 99% принадлежит Игорю Чайке, следует из материалов банка.

В 2013 году РЖД сообщила, что "Бетэлтранс", Железнодорожная торговая компания и Торговый дом РЖД купили по 11,69% акций Миллениум Банка. Банк и так считался близким к РЖД, сделка закрепила это официально, писал тогда «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к монополии. Миллениум Банк тогда оказывал РЖД услуги по размещению свободных денежных средств в депозиты и имел контракт с «РЖД — Развитие вокзалов» об установке банкоматов и платежных терминалов на вокзалах. Правление банка с 2003 по 2015 год возглавлял Михаил Байдаков, являющийся президентом Фонда Андрея Первозванного, где экс-глава РЖД Владимир Якунин руководит попечительским советом.

Новости партнеров