​Клиенты Миллениум Банка сообщили о задержках в проведении платежей | Forbes.ru
$56.62
69.51
ММВБ2302.23
BRENT68.73
RTS1281.14
GOLD1332.62

​Клиенты Миллениум Банка сообщили о задержках в проведении платежей

читайте также
Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +12 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда

​Клиенты Миллениум Банка сообщили о задержках в проведении платежей

Миллениум Банк, акционером которого является связанная с сыном генпрокурора Игорем Чайкой компания, с задержкой обслуживает платежи юридических лиц, сообщил сайт «Банки.ру» со ссылкой на одного из клиентов банка.

«Мы завели платежку на небольшую сумму 15 января. Она не исполнялась неделю, sms об исполнении пришла только утром в субботу, 23 января. Всю неделю каждый день звонили в оперзал, операционисты говорили либо что у ни нет никакой информации, «ждите», либо что у банка проблемы с ликвидностью и надо опять же ждать. 19 января завели еще одну платежку на более крупную сумму, исполнения нет до сих пор», — рассказал клиент банка.

В кол-центре Миллениум Банка в понедельник сообщили, что из-за технического сбоя платежи не проводятся. «Мы получили такое распоряжение. Произошел технический сбой», — сказал сотрудник кол-центра.

В пресс-службе Миллениум Банка эту информацию опровергли, подчеркнув, что банк проводит платежи в установленные законом сроки. «Сотрудники кол-центра не являются сотрудниками банка, поэтому предоставить достоверную информацию они не могут», — сказали в пресс-службе.

Согласно информации с сайта Миллениум Банка, пакетом в 11,6959% акций банка владеет ОАО «Бетэлтранс», чуть более 50% которого принадлежит РЖД. Более 49% ОАО «Бетэлтранс» принадлежит компании ЗАО «Т-Индустрия». Владельцем 30% ЗАО «Т-Индустрия» является ООО «Аква Солид», которое на 99% принадлежит Игорю Чайке, следует из материалов банка.

В 2013 году РЖД сообщила, что "Бетэлтранс", Железнодорожная торговая компания и Торговый дом РЖД купили по 11,69% акций Миллениум Банка. Банк и так считался близким к РЖД, сделка закрепила это официально, писал тогда «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к монополии. Миллениум Банк тогда оказывал РЖД услуги по размещению свободных денежных средств в депозиты и имел контракт с «РЖД — Развитие вокзалов» об установке банкоматов и платежных терминалов на вокзалах. Правление банка с 2003 по 2015 год возглавлял Михаил Байдаков, являющийся президентом Фонда Андрея Первозванного, где экс-глава РЖД Владимир Якунин руководит попечительским советом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться