$59.2
63.27
ММВБ2175.94
BRENT56.55
RTS1158.03
GOLD1210.92

Экс-министр обороны США выпустил карточную игру для смартфонов

читайте также
В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа
Новости #мобильное приложение 25.01.2016 20:58

Экс-министр обороны США выпустил карточную игру для смартфонов

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд выпустил мобильное приложение с разновидностью пасьянса, в который любил играть в годы Второй мировой войны премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, сообщил в понедельник телеканал NBC News. 

83-летний Рамсфелд, дважды возглавлявший министерство обороны США (с 1975 по 1977 год и с 2001 по 2006 год), рассказал, что работал над созданием приложения два последних года вместе с группой разработчиков, выступая в качестве консультанта.

Рамсвелд сообщил, что Черчилль придумал усложненную версию пасьянса, который раскладывал в годы Второй мировой войны в компании с молодым бельгийским дипломатом Андре де Старком. Работая в НАТО в 1970-х годах бельгиец научил правилам игры Рамсфелда.

"Пасьянс Черчилля — это игра не для всех. В нем требуется терпение и настойчивость, хитрость и концентрация, стратегическое мышление и готовность жертвовать", — заявил бывший министр обороны США. 

Рамсфелд сообщил, что до недавнего времени правила этой "особенно дьявольской версии пасьянса" во всем мире знали не более десяти человек, в том числе его друзья и коллеги, которых он научил. "Был риск, что игра, которой так наслаждался Черчилль, будет утеряна на века", — рассказал экс-министр обороны, объясняя свое желание создать мобильное приложение.

Он рассказал, что перед выходом игры он связался с родственниками Черчилля и получил их одобрение. Рамсфелд заверил, что средства, вырученные от распространения игры, пойдут на благотворительность.