Экс-министр обороны США выпустил карточную игру для смартфонов

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд выпустил мобильное приложение с разновидностью пасьянса, в который любил играть в годы Второй мировой войны премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, сообщил в понедельник телеканал NBC News.

83-летний Рамсфелд, дважды возглавлявший министерство обороны США (с 1975 по 1977 год и с 2001 по 2006 год), рассказал, что работал над созданием приложения два последних года вместе с группой разработчиков, выступая в качестве консультанта.

Рамсвелд сообщил, что Черчилль придумал усложненную версию пасьянса, который раскладывал в годы Второй мировой войны в компании с молодым бельгийским дипломатом Андре де Старком. Работая в НАТО в 1970-х годах бельгиец научил правилам игры Рамсфелда.

"Пасьянс Черчилля — это игра не для всех. В нем требуется терпение и настойчивость, хитрость и концентрация, стратегическое мышление и готовность жертвовать", — заявил бывший министр обороны США.

Рамсфелд сообщил, что до недавнего времени правила этой "особенно дьявольской версии пасьянса" во всем мире знали не более десяти человек, в том числе его друзья и коллеги, которых он научил. "Был риск, что игра, которой так наслаждался Черчилль, будет утеряна на века", — рассказал экс-министр обороны, объясняя свое желание создать мобильное приложение.

Он рассказал, что перед выходом игры он связался с родственниками Черчилля и получил их одобрение. Рамсфелд заверил, что средства, вырученные от распространения игры, пойдут на благотворительность.

Новости партнеров