Nordgold сообщила о планах сменить юрисдикцию с Нидерландов на Лондон

Золотодобывающая компания Nordgold, более 90% которой принадлежит российскому миллиардеру Алексею Мордашову, планирует до конца 2016 года сменить юрисдикцию с Нидерландов на Лондон, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Николая Зеленского.

Смена юрисдикции даст Nordgold возможность получить премиальный листинг на Лондонской бирже и увеличить количество акций, находящихся в свободном обращении (free float), c 10% до 25%.

«Совет директоров поддержал переход на премиальный листинг в Лондоне. Первым этапом, в рамках этого перехода, является перерегистрация в новую юрисдикцию — с Нидерландов на Лондон», — заявил Зеленский в ходе телефонной конференции. Он подчеркнул, что о размещении бумаг речь не идет, так как цены на золото находятся на минимальных уровнях, отметил Зеленский

По словам Зеленского, для премиального листинга в Лондоне необходимо иметь в свободном обращении как минимум 25% акций. Сейчас это около 10%, то есть минимум 15% необходимо разместить дополнительно.

Nordgold является бывшим золотодобывающим подразделением ресурсного дивизиона ОАО «Северсталь», выделение которого произошло в январе 2012 года. В его состав входят девять действующих активов в четырех странах — России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Численность персонала Nordgold превышает 8000 человек. Чистый долг по состоянию на 31 декабря 2015 года составил $584 млн. У компании нет крупных выплат по задолженности до 2018 года.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров