Nordgold сообщила о планах сменить юрисдикцию с Нидерландов на Лондон | Forbes.ru
$56.62
69.2
ММВБ2250.39
BRENT68.78
RTS1252.08
GOLD1335.49

Nordgold сообщила о планах сменить юрисдикцию с Нидерландов на Лондон

читайте также
+2525 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +1 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +5 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +5 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +4 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +3 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +1 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +43 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1541 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017

Nordgold сообщила о планах сменить юрисдикцию с Нидерландов на Лондон

Золотодобывающая компания Nordgold, более 90% которой принадлежит российскому миллиардеру Алексею Мордашову, планирует до конца 2016 года сменить юрисдикцию с Нидерландов на Лондон, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Николая Зеленского. 

Смена юрисдикции даст Nordgold возможность получить премиальный листинг на Лондонской бирже и увеличить количество акций, находящихся в свободном обращении (free float), c 10% до 25%. 

«Совет директоров поддержал переход на премиальный листинг в Лондоне. Первым этапом, в рамках этого перехода, является перерегистрация в новую юрисдикцию — с Нидерландов на Лондон», — заявил Зеленский в ходе телефонной конференции. Он подчеркнул, что о размещении бумаг речь не идет, так как цены на золото находятся на минимальных уровнях, отметил Зеленский

По словам Зеленского, для премиального листинга в Лондоне необходимо иметь в свободном обращении как минимум 25% акций. Сейчас это около 10%, то есть минимум 15% необходимо разместить дополнительно.

Nordgold является бывшим золотодобывающим подразделением ресурсного дивизиона ОАО «Северсталь», выделение которого произошло в январе 2012 года. В его состав входят девять действующих активов в четырех странах — России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Численность персонала Nordgold превышает 8000 человек. Чистый долг по состоянию на 31 декабря 2015 года составил $584 млн. У компании нет крупных выплат по задолженности до 2018 года.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться