СМИ узнали о переговорах по слиянию между Tele2 и «Вымпелкомом» | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

СМИ узнали о переговорах по слиянию между Tele2 и «Вымпелкомом»

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +1 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +10 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором

СМИ узнали о переговорах по слиянию между Tele2 и «Вымпелкомом»

В конце 2015 года представители Tele2 и «Вымпелкома» обсуждали возможность объединения компаний, но, по данным источников, разговор носил предварительный характер и не имел результатов, пишет газета «Ведомости».

Ряд собеседников газеты утверждают, что разговор инициировали акционеры Tele2 в связи с кризисом в компании, так как недавно она потратилась на строительство и запуск сети в Москве. Из-за этого приходится корректировать планы по строительству и есть риск, что абоненты будут подключаться менее активно, чем ожидала компания, и сроки окупаемости строительства могут затянуться. Консолидация с «Вымпелкомом» могла бы стать выходом из ситуации. Другие собеседники издания отмечают, что инициатором переговоров был «Вымпелком», который не смог быстро вернуть рыночные позиции в России, а долговая нагрузка продолжает быть высокой.

Источники «Ведомостей» сообщили, что на переговорах обсуждалась возможная покупка «Вымпелкома», однако до Нового года обсуждение прекратилось. Другой источник уточнил, что переговоры не прекратились, а приостановлены, так как до того, как обсуждать возможную консолидацию в России, «Вымпелком» хочет закончить переговоры с американскими чиновниками о мирном урегулировании расследования, касающегося работы компании в Узбекистане. Источник издания объяснил, что некоторые акционеры Tele2 — миллиардер Юрий Ковальчук и ВТБ — сейчас находятся под санкциями США и сделка с ними может навредить переговорам по поводу узбекского дела. 

Представитель ВТБ отметил, что информация о переговорах «абсолютно не соответствует действительности». «Такая сделка никем не обсуждалась. Более того, на текущий момент это предложение нам неинтересно», — заявил представитель банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться