Россия улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции

читайте также
+2998 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1164 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2039 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2484 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2373 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +448 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7092 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18492 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2094 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +78111 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10660 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2788 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5180 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1985 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2409 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Антикоррупционный комплаенс в России: столкновение культур +6 просмотров за суткиРоссия заняла 131-ое место в Индексе восприятия коррупции Transparency International Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Барометр стабильности: россияне не видят прогресса в борьбе с коррупцией Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три «Российские компании внутри страны дают больше взяток, чем за ее пределами»

Россия улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции

Фото Ваганова Антона / PhotoXPress.ru
Transparency International поставила ее на один уровень с Азербайджаном и Сьерра-Леоне

Россия за 2015 год улучшила свои позиции в глобальном рейтинге Transparency International по оценке уровня восприятия коррупции в разных странах мира, опубликованном в среду, 27 января.

Согласно опубликованному докладу, Россию поместили на 119 место с 29 баллами. Рядом с Россией в рейтинге оказались Азербайджан и Сьерра-Леоне. По итогам 2014 года страна получила 27 баллов и заняла 136 место.

Рейтинг восприятия коррупции возглавила Дания (получила 91 балл), второе и третье место получили Финляндия и Швеция соответственно. Замыкают список КНДР и Сомали с 8 баллами — составители рейтинга пришли к выводу, что в этих странах максимальный уровень коррумпированности среди остальных. КНДР и Сомали занимают нижние позиции рейтинга четвертый год подряд.

Украина оказалась на 130 месте, получив 27 баллов. Страну поместили наравне с Камеруном, Ираном, Никарагуа и Парагваем. Наиболее заметно в индексе снизились показатели Бразилии. Эта страна потеряла 5 баллов, опустившись в рейтинге на 7 позиций и заняв 76 место.

В рамках рейтинга Transparency International ноль баллов считается наихудшим показателем, символизирующим наивысший уровень восприятия коррупции, а 100 — наилучший, означающий фактическое ее отсутствие.

По мнению организации, для стран с наилучшими показателями характерны высокий уровень свободы прессы, доступ к информации о бюджете, неподкупность властей, а также судебная система, функционирующая независимо от других структур государственной системы.

Страны, оказавшиеся на нижних позициях, отличаются, помимо наличия конфликтов и войн, недобросовестным поведением властей, неблагонадежными институтами в государстве, а также недостаточным уровнем независимости СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться