МТС задумалась об изменении структуры макрофилиалов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МТС задумалась об изменении структуры макрофилиалов

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Зачем Кавказу министерство Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013
    Новости МТС 28.01.2016 07:44

МТС задумалась об изменении структуры макрофилиалов

МТС может заняться трансформацией макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера, пишет газета «Ведомости»  в четверг, 28 января, со ссылкой на вице-президента МТС по работе с персоналом Михаила Архипова.  

Источники рассказали газете, что компания планирует расформировать восемь макрофилиалов, практически соответствующих федеральным округам, а вопрос об изменении структуры могут вынести на совет директоров в первой половине февраля.

По словам представителя МТС Елены Кохановской, регион включается в тот или иной кластер, исходя от объемов выручки компании в данном регионе, экономического потенциала региона и доли рынка, которую здесь занимает оператор. Издание отмечает, что МТС не сообщает о своей доле рынка в регионах присутствия.

Собеседник «Ведомостей» рассказал, что речь идет о том, чтобы объединить регионы с похожей конкурентной ситуацией. Так, в отдельном кластере будут те регионы, где лидирует МТС, а в другом – те, где она аутсайдер, так как стратегии развития, ценообразование и маркетинговые ходы будут похожи в таких регионах.

Архипов отметил, что компания запустила этот процесс в конце 2011 года и планирует окончательно перейти к кластерной структуре до конца 2016 года, отказавшись от макрорегиональной модели. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться