МТС задумалась об изменении структуры макрофилиалов

МТС может заняться трансформацией макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера, пишет газета «Ведомости» в четверг, 28 января, со ссылкой на вице-президента МТС по работе с персоналом Михаила Архипова.

Источники рассказали газете, что компания планирует расформировать восемь макрофилиалов, практически соответствующих федеральным округам, а вопрос об изменении структуры могут вынести на совет директоров в первой половине февраля.

По словам представителя МТС Елены Кохановской, регион включается в тот или иной кластер, исходя от объемов выручки компании в данном регионе, экономического потенциала региона и доли рынка, которую здесь занимает оператор. Издание отмечает, что МТС не сообщает о своей доле рынка в регионах присутствия.

Собеседник «Ведомостей» рассказал, что речь идет о том, чтобы объединить регионы с похожей конкурентной ситуацией. Так, в отдельном кластере будут те регионы, где лидирует МТС, а в другом – те, где она аутсайдер, так как стратегии развития, ценообразование и маркетинговые ходы будут похожи в таких регионах.

Архипов отметил, что компания запустила этот процесс в конце 2011 года и планирует окончательно перейти к кластерной структуре до конца 2016 года, отказавшись от макрорегиональной модели.

Новости партнеров