Роскомнадзор заблокировал в России сайт «РБК-Украина»

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России доступ к сайту «РБК-Украина» за материалы с призывами к войне с Россией, сообщает РИА Новости в пятницу, 29 января, со ссылкой на заявление пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

«Там было опубликовано несколько материалов экстремистского содержания, в том числе призыв к Украине и крымским татарам воевать с Россией», — пояснил Ампелонский. «В переписке с нами они рекомендовали себя как «Русская Бандеровская Компания – Украина». В России фашистская бандеровская идеология вне закона», — отметил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Ампелонский добавил, что на сегодня недоступен только один из материалов, к которым есть претензии. «Мы внесли в реестр запрещенной информации весь сайт», — заключил он.

В российском медиахолдинге РБК заявили, что не имеют отношения к "»РБК-Украина». «РБК-Украина» сейчас не имеет никакого юридического, организационного и финансового отношений к российской группе компаний РБК, уточнила пресс-секретарь РБК Злата Николаева. «У нас есть претензии к «МассМедиа Групп» по факту несанкционированного вывода принадлежащих РБК торгового знака и нескольких доменов, и мы пытаемся их вернуть юридическим путем», — объяснила она.

Новости партнеров