Россия впервые испытает в боевых условиях в Сирии новейшие Су-35С

Российские военные впервые испытают в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С, сообщает в понедельник, 1 февраля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Один из собеседников агентства из органов оперативного военного управления рассказал, что руководство Генштаба решило впервые испытать в бою в Сирии четыре истребителя Су-35С. Эти самолеты были переданы авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре ВКС России в октябре-ноябре 2015 года.

Газета уточняет, что новейшие машины изначально вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (аэродром Дземги), а позже были переброшены в Астрахань (аэродром Приволжский). При этом несколько дней назад Су-35C вылетели из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии, сообщили источники.

По словам офицера Генштаба, теперь в состав смешанной авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим входит свыше 70 самолетов и вертолетов.

Су-35С — одноместный истребитель поколения «4++». Самолет оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги.

Новости партнеров