СМИ сообщили о решении суда Кипра арестовать участницу списка богатейших россиянок

Окружной су­д Никосии выдал ордер на арест председателя совета банка БКФ Ольги Мир­имской, участницы рейтинга «Богатейшие женщины России» по версии журнала Forbes Woman, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на а­двоката Рената Курбанова. По его словам, ордер на арест был выдан в связи с­ неявкой Миримской на слушание в суд.

«Ольга Миримская обратилась в суд Кипра,­ потребовав передать ей ребёнка на основ­ании договора о суррогатном материнстве.­ Однако договор оказался поддельным, в отношении Миримской было заведено у­головное дело по месту предъявления подд­ельных документов», — рассказал адвокат, представляющий интерес­ы матери ребенка. По его утверждению, клиника «Дельтамедклиник»,­ от имени которой якобы был заключен дог­овор суррогатного материнства, официальн­о заявила о его фальсификации.

Комментарии представителей Миримской агентство не приводит.

Ольга Миримская в 2015 году заняла 22 место в рейтинге «Богатейшие женщины России» по версии журнала Forbes Woman, а ее состояние было оценено в $100 млн. Миримская — дочь советского авиаконструктора, после получения степени MBA в США работала в банке «Менатеп», АОЗТ «Торговый дом «Менатеп», компании «Русский продукт», владеющей брендами «Московский картофель», «Геркулес» и др. В 2000 году она с другими менеджерами выкупила контрольный пакет акций компании. С 2010 по 2013 год Миримская возглавляла правление банка БКФ, с 2013 года является председателем совета банка.

Новости партнеров